Mangold Rezepte – würzig herbes Blattgemüse

Mangold Rezepte haben alle eine ganz eigene Note!

Mangold Rezepte haben vor allem im Sommer Saison, denn das knackig bunte Blattgemüse wächst von Mai bis zu den ersten Frösten auf dem heimischen Acker.

Besonders gut schmeckt das leicht herbe Gemüse natürlich frisch vom Acker, wo es auf die Widrigkeiten von Sonne, Wind und Regen mit einem besonders kräftigen Aroma antwortet. Wie bei allem Gemüse entwickelt auch der Mangold im Freilandanbau wesentlich mehr Geschmack als sein Kollege aus dem Gewächshaus, es lohnt sich also, auf das saisonale Gemüse aus heimischem Anbau zu warten.

Mangold ist in der Zubereitung ähnlich zum Spinat, denn die beiden Blattgemüse haben vieles gemeinsam. Beide haben einen dicken Stiel in der Mitte, der aufgrund der längeren Garzeit gerne getrennt vom feinen Blatt selber verarbeitet wird. Auch optisch ähneln sich die beiden Gemüse, aber der Geschmack vom Mangold ist im Vergleich zum Spinat deutlich kräftiger und erinnert viel mehr an den Boden in dem er gewachsen ist.

Mangold – bunte Vielfalt mit großem Aroma

Sein Aroma ist herb, aber auch leicht russig und in jeder Zubereitungsart köstlich. Für gewöhnlich kennt man Mangold nur in grün, denn so wird er im Supermarkt angeboten. Dabei existiert er auch noch in knallbunten Farben, die von gelb über orange bis rot, ja sogar pink reichen.

Wie wird Mangold gelagert?

Am besten in ein feuchtes Tuch eingeschlagen im Gemüsefach des Kühlschranks. Da Mangold schnell welk wird, sollte er innerhalb von spätestens 3 Tagen gegessen werden. Will man ihn roh als Salat essen, kann man ihn vorher 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, so bekommen die Blätter noch mal einen zusätzlichen Schub Frische.

Hier finden Sie die schönsten Mangold Rezepte!

Lassen Sie sich inspirieren…


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