Big Burger Patty mit Mangold und roten Zwiebeln

Ein XXL Burger Patty der Extraklasse!

Dieser Big Burger Patty ist was für echte Burger Fans, denn er ist doppelt dick und mit aromatischen Gewürzen verfeinert. Rindfleisch, mit einem kleinen Anteil Schweinehack gemischt, sorgt für ein saftiges Ergebnis. Gewürzt wird es mit reichlich Pfeffer, Knoblauch und Piment, dem sogenannten allspice, das nach Nelken, Muskat, Zimt und Pfeffer schmeckt. Zum exotischen Fleisch passend gibt es gebratenen Mangold und rote Zwiebeln.

Zutaten für den XXL Burger Patty mit Mangold und roten Zwiebeln (für 4 Personen):

1,2 kg Rinderhackfleisch
0,3 kg Schweinehackfleisch
4 Knoblauchzehen
2 TL Piment (gemahlen)
2 rote Zwiebeln
1 Bund Mangold (350 g)
1 Bund Petersilie
100 ml Sahne
150 g Frischkäse
1 BIO Limette
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
4 Burgerbrote

Zubereitung der XXL Burger Patty mit Mangold und roten Zwiebeln:

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und von oben nach unten in ca 0,5 cm dicke Ringe aufschneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden. Mangold waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Limettensaft auspressen.

Hackfleisch mit reichlich Pfeffer, 2 TL Salz, Piment und Knoblauch gründlich mischen. 4 Burger Patty daraus formen, die das Burgerbrot im Durchmesser um mindestens 3 cm übertreffen.

1/2 EL Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und den Mangold darum anbraten. mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten lang bei großer Flamme einkocheln lassen, bis die Sahne etwas reduziert und der Mangold bissfest ist. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangold in ein Sieb geben und die Sahne in eine Schüssel abtropfen lassen. Mangold warmstellen und den Frischkäse mit 1-2 EL der gekochten Sahne und 1 TL Limettensaft vermischen. Frischkäsecreme kalt stellen.

Restlichen Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin ausbraten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, Beiseite stellen und die Burger Patty darin ausbraten.

Mangold zur Hälfte auf den Burgerbroten verteilen. Die Hälfte der Zwiebelringe und jeweils einen XXL Burger Patty darauf verteilen. Wieder mit einer Schicht Zwiebeln und Mangold belegen und die Oberhälfte der Bürgerprotest draufstehen. Sofort servieren.

Wissenswertes zum Burger Patty mit Mangold und roten Zwiebeln:

Hackfleisch zieht sich beim ausbraten in der Größe zusammen, deshalb formt man das Burger Patty entsprechend größer als das Burgerbrot, damit nach dem Braten die Größe wieder zusammenpasst.

Dieser XXL Burger wird dank der Frischkäse Sahnesauce ohne weitere Extras serviert. Das übliche Ketchup, Senf und BBQ Sauce kann man sich sparen. Als Beilage passen besonders gut selbstgemachte Pommes aus frischen Kartoffeln oder Bratkartoffeln.

Aus dem restlichen Limettensaft kann man eine köstliche Limonade zubereiten. Einfach den Saft mit 3 TL braunem Zucker verrühren und z.B. mit etwas frischer Minze in Sprudelwasser geben.

Hier finden Sie weitere schöne Rezepte zum Thema Burger und Hackfleisch!

Lassen Sie sich inspirieren…
 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Big Burger Patty mit Mangold und roten Zwiebeln:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,67 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Nicht verpassen!
Abonnieren Sie unseren  Newsletter
Leckere saisonale Rezepte + Ideen, Gesundheitstipps,
neueste Küchentrends & Gewinnspiele
Jetzt Abonnieren
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.
close-link

Newsletter-Anmeldung

Tragen Sie sich hier für unseren Newsletter ein:
Abonnieren
close-link