Geschrieben von: Tina
Wie der Name schon sagt ist der Festtagsbraten ein Braten, mit dem man ein Fest feiern möchte. Solche Festtage sind natürlich die Feiertage an Weihnachten, aber auch Ostern oder der Geburtstags Deiner Liebsten sind Grund genug, einen anständigen Braten aufzutischen!
Es spiel eigentlich keine Rolle, ob Du einen aromatischen Rinderbraten wie den Burgunderbraten oder, zum Beispiel an Ostern, einen feinen und besonders zarten Lammrücken kochen möchtest. Auch mein Rezept für marinierten Fasan zählt eindeutig zu den festlichen Braten, ebenso wie das klassische Boeuf la Motte aus der Bayerischen Küche ein echtes Highlight am Bratenhimmel sein kann.
Na klar gibt es auch vegetarische und vegane Festtagsbraten! Das Beet Wellington, ein gefüllter Blätterteigmantel mit Rote Bete und Pilzen, zählt hier zu den Klassikern, ebenso wie zum Beispiel der aromatische Linsenbraten oder der saftige Kürbis-Nussbraten.
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