Hier sind die besten Rezepte mit Blätterteig!
Rezepte mit Blätterteig gibt es sowohl für einfache süße Kuchen, aber auch für salzige Tartes, Blätterteigpizzas und kleine Snacks, die im Handumdrehen aus Blätterteig gebacken werden. Das bekannteste Gebäck aus Blätterteig ist sicher das Croissant, aber der feine, mit viel Butter zubereitete Teig hat noch so einiges mehr zu bieten…
Blätterteig gibt es in jedem Supermarkt fertig zu kaufen, entweder aus dem Kühlfach oder tiefgefroren. Natürlich kann man den Teig auch selber herstellen, dafür sollte man aber etwas Zeit und Muse haben.
Rezept für einen einfachen Blitzblätterteig (für 1 Portion):
Zutaten für den Blitzblätterteig:
250 g glattes Mehl (Dinkel- oder Weizenmehl)
150 ml Wasser
180 g kalte Bio-Butter
1 Prise Salz
etwas Mehl für die Touren
Benötigtes Equipment:
große Schüssel
Pinsel
Zubereitung des Blitzblätterteigs:
1.
Zuerst die Butter in etwa 3,5 Zentimeter große Stücke schneiden und gemeinsam mit Mehl und Salz in die Schüssel geben. Die Mischung mit dem Wasser aufgießen und dann vorsichtig mit den Händen verkneten.
2.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche schmal ausrollen. Danach die kurzen Seiten zur Mitte einschlagen. Das Mehl mit dem Pinsel abstauben. Den Teig noch einmal einschlagen und anschließend 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Den Vorgang mindestens 2 – 3 Mal wiederholen und zwischendurch 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend kann der Blitzblätterteig beliebig zubereitet werden. Die Backzeit im Ofen bei 180° Grad beträgt je nach Gebäck 20 bis 30 Minuten.
Hier sind die schönste Ideen für Rezepte mit Blätterteig!
Besonders schön sind die gefüllten Blätterteig Rezepte und Blätterteigquiches mit köstlichen Belägen, aber auch der einfache Apfelkuchen mit Blätterteig ist ein schönes Highlight. Lassen Sie sich inspirieren…
Selbstgemachter Blätterteig – einfaches Grundrezept
Blätterteig einfach und schnell selber machen: Blätterteig genießt den Ruf als jedermanns Liebling! Er ist bewährte Grundlage für süßes und herzhaftes Gebäck, gilt jedoch als…
Vegetarische Blätterteigtaschen mit Radicchio, Ziegenkäse und Honig
Vegetarische Blätterteigtaschen mit Radicchiofüllung Diese vegetarischen Blätterteigtaschen mit krosser Hülle und cremiger Füllung lassen nicht nur Vegetarier Herzen höher schlagen. Das angenehm bittere Aroma des…
Schneller Zwiebelkuchen mit Pfifferlingen und Walnüssen
Ein schneller Zwiebelkuchen zum Verlieben! Schneller Zwiebelkuchen mit Pfifferlingen und Walnüssen ist einfach was Herrliches im Herbst. Jetzt haben Pfifferlinge und andere Waldpilze Saison. Da…
Fingerfood – Gefüllte Croissants
Gefüllte Croissants sind ein tolles Fingerfood! Oder man genießt gefüllte Croissants als kleine Vorspeise. In diesem Rezept werden sie mit Schinkenwürfeln, Feta, getrockneten Tomaten, Schalotten,…
Kohlrabi Pizza mit Blätterteig und Zuckererbsen
Die Kohlrabi Pizza mit Blätterteig ist im Handumdrehen zubereitet! Unsere Kohlrabi Pizza wird mit Blätterteig, dünn gehobeltem Kohlrabi und frischen Zuckererbsen zubereitet. Sie schmeckt herrlich…
Gefüllter Blätterteig Kuchen auf italienische Art
Gefüllter Blätterteig Kuchen ist ein Alleskönner! Der Blätterteig Kuchen wird in diesem Rezept auf italienische Art zubereitet. In der Füllung stecken viele nahrhafte Zutaten, die…
Blätterteig Quiche mit Zwiebelgemüse, Champignons und Fetakäse
Blätterteig Quiche – schnell und einfach! Diese herzhafte Blätterteig Quiche ist eine schnell und einfach zubereitete Variation des klassischen französischen Kuchens. Buttriger Blätterteig trifft dabei…
Blätterteigpizza selber machen – geht schnell und einfach
Blätterteig Pizza ist im Handumdrehen zubereitet! Eine Blätterteig Pizza steht dem italienischen Pizzaklassiker in nichts nach, auch wenn sie natürlich etwas ganz anderes ist. Blätterteig…
TOP 5 Blätterteig Rezepte
Blätterteig ist ein wahres Vergnügen in der guten Küche! Vom einfachen Grundrezept, über Blätterteig-Quiche, Blätterteig-Pizza sowie Blätterteig-Taschen, gefüllt oder belegt mit Radicchio, Ampfer, Pilzen und…
Schweineohren – Klassisches Teegebäck
Schweineohren gehören zu den Klassikern des Teegebäcks! Diese Schweineohren lassen sich mit tiefgefrorenem Blätterteig relativ schnell und ohne viel Aufwand zubereiten. Ob zum Kaffee, zum…
Fingerfood – Pizzaschnecken
Pizzaschnecken sind schnell und einfach zubereitet: Pizzaschnecken sind die Art von Fingerfood, das auf keiner Party fehlen darf! Sie schmecken und sind einfach und mit…
Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern
Diese warme Tomaten Tarte kann als unkompliziertes Fingerfood gereicht werden! Aber die Tomaten Tarte eignet sich auch hervorragend als kleine Vorspeise zum Menue. Serviert mit…
Party Pizzaschnecken Lolipops – die perfekte Partypizza
Die perfekten Party Pizzaschnecken für die Party! Diese Party Pizzaschnecken werden wie Lolipops am Stiel gebacken. So sind sie ein geniales Fingerfood, für das man…