Crème Brûlée als Vorspeise (!) mit Ziegenkäse, Rosmarin & Erdbeeren

Creme Brulee mit Ziegenkäse

Die Crème brûlée mit Ziegenkäse, Rosmarin und Erdbeeren schmeckt unglaublich aromatisch!

Die Crème brûlée mit Ziegenkäse, Rosmarin und Erdbeeren ist eigentlich kein klassisches Dessert sondern eher eine Vorspeise. Die fruchtigen Erdbeeren in Kombination mit Ziegenkäse, der ja eigentlich salzig anmutet, und dem karamellisierten Zucker ist eine Aromaexplosion im Mund. „Crème Brûlée als Vorspeise (!) mit Ziegenkäse, Rosmarin & Erdbeeren“ weiterlesen

Hummus ist eine arabische Kichererbsenpaste

Hummus

Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste

Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem Fladenbrot mit Zitrone. Hummus passt aber auch ganz wunderbar zu gegrilltem Fleisch und Gemüse. Es lässt sich sehr einfach zubereiten und ist eine tolle Alternative zu den doch immer gleichen Grillsoßen, außerdem ist es ein beliebtes Highlight auf dem Vorspeisen Buffet „Hummus ist eine arabische Kichererbsenpaste“ weiterlesen

Spargel im Schinkenmantel

Spargel im Schinkenmantel Rezept

Der Spargel im Schinkenmantel ist eine tolle Vorspeise!

Spargel im Schinkenmantel passt bestens auf Buffet oder als leichte Vorspeise zum Spargelmenü. Wir verwenden am liebsten Kochschinken, denn er ist genauso butterzart wie das feine Stangengemüse, aber auch geräucherter Schinken geht, wenn er ganz dünn aufgeschnitten wird. „Spargel im Schinkenmantel“ weiterlesen

Original Griechisches Tzatziki – köstlicher Knoblauchgeschmack

Tzatziki

Tzatziki gab es schon in der Mesopotanischen Küche:

Tzatziki ist die klassische griechische Vorspeise, die mit Fadenbrot gegessen wird. Außerdem passt es hervorragend zu den traditionell griechischen, kräftig gewürzten Fleischgerichten Souflaki und Gyros. Die Griechische Küche verfügt über eine sehr lange Tradition und eine große Auswahl an fantastischen Gerichten. „Original Griechisches Tzatziki – köstlicher Knoblauchgeschmack“ weiterlesen

Bayerischer Obazda – der Klassiker für die Brotzeit

Obazda Rezept

Der klassische Obazda nach Original bayerischem Rezept:

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Obazda ganz einfach selber machen können. Der pikante Käseaufstrich kann perfekt zu einer Brotzeit serviert werden. Eigentlich ist bayerischer Obazda ein Rezept aus der Resteküche. Übrig gebliebene Käsereste, die nicht wegschmissen werden sollten, werden mit Sahne, Butter, Paprikapulver und Kümmel zu einer pikanten Käsecreme vermischt. „Bayerischer Obazda – der Klassiker für die Brotzeit“ weiterlesen

Gebackener Camembert – ganz einfach selbst gemacht

Gebackener Camembert Rezept

Gebackener Camembert – panieren leicht gemacht:

Einen gebackenen Camembert kennt man vor allem aus dem Kühlregal. Jedoch kann man den schmackhaften Snack auch ganz einfach selber machen. Mit frischen Camembert vom Käseladen seines Vertrauens kann man den Käse ganz einfach panieren und genießen. Die Panade wird ganz einfach mit Eiern, Mehl und Semmelbröseln zubereitet. Das Ganze wird einige Minuten in Butterschmalz ausgebacken und kann dann mit frischer Beilage zum Beispiel als Vorspeise serviert werden. „Gebackener Camembert – ganz einfach selbst gemacht“ weiterlesen

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

Süßkartoffelpommes

Süßkartoffelpommes sind eine herrliche Pommesalternative!

Süßkartoffelpommes sind herrlich leichte und gesunde Pommes, die wir im Backofen zubereiten. Zwar werden sie aufgrund ihres hohen Stärkegehalts nie so knusprig wie normale Kartoffelpommes aus der Fritteuse, aber dafür schmecken sie umso besser. Kombiniert mit Thymian und aromatischem Olivenöl, kommt ihr leicht süßer Geschmack herrlich zur Geltung. „Süßkartoffelpommes aus dem Backofen“ weiterlesen