Ein Lachs Carpaccio schmeckt einfach herrlich und kann man ohne viel Aufwand ganz einfach selber machen. Das Gericht kann man toll als Vorspeise servieren und wird aus frischem Lachsfilet, Parmesan und Feldsalat zubereitet. Besonders schmackhaft wird der Lachs durch frischen Zitronensaft, der darüber geträufelt wird. Den Fisch für die Vorspeise kauft man am Besten frisch vom Markt oder Fischladen seines Vertrauens.
Das Lachsfilet vorab mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocknen. Dann das Filet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheibe schneiden und gefächert auf einen Teller legen.
Anschließend den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und über den Lachs streuen. Das Ganze mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und dann mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den Parmesan hobeln und über das Carpaccio streuen. Sofort servieren und genießen.
Wenn das Filet mit dem Messer zu dick wird kann man es auch vorsichtig mit der Brotmaschine schneiden. Alternativ kann man zu dick geratene Scheiben, zwischen Backpapier, mit dem Fleischklopfer berarbeiten. Dabei sollte man jedoch vorsichtig sein, da die Fasern sonst schnell breiig werden.
Schreibe einen Kommentar