Lachs Carpaccio – mit Parmesan und Zitrone:
Ein Lachs Carpaccio schmeckt einfach herrlich und kann man ohne viel Aufwand ganz einfach selber machen. Das Gericht kann man toll als Vorspeise servieren und wird aus frischem Lachsfilet, Parmesan und Feldsalat zubereitet. Besonders schmackhaft wird der Lachs durch frischen Zitronensaft, der darüber geträufelt wird. Den Fisch für die Vorspeise kauft man am Besten frisch vom Markt oder Fischladen seines Vertrauens.
Redaktionstipp: Das Rezept kann man toll mit selbst gebackenen Brot, wie Baguette oder Weissbrot servieren. Außerdem empfehlen wir weitere tolle Carpaccio Rezepte. Es muss nicht immer das klassische Carpaccio vom Rind sein. Ein Carpaccio aus Rote Bete oder Avocado Carpaccio schmecken köstlich und sind besonders gesund.
Zutaten für das Lachs Carpaccio (für ca. 4 Portionen):
400 g frisches Lachsfilet
50 g Parmesan am Stück
1 Bio Zitrone
1 Hand voll Feldsalat
1 TL Meersalz
Pfeffer
etwas Olivenöl
Zubereitung des Lachs Carpaccio:
1.
Das Lachsfilet vorab mit Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocknen. Dann das Filet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheibe schneiden und gefächert auf einen Teller legen.
2.
Anschließend den Feldsalat waschen, abtropfen lassen und über den Lachs streuen. Das Ganze mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und dann mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Schluss den Parmesan hobeln und über das Carpaccio streuen. Sofort servieren und genießen.
Wissenswertes über Lachs Carpaccio:
Wenn das Filet mit dem Messer zu dick wird kann man es auch vorsichtig mit der Brotmaschine schneiden. Alternativ kann man zu dick geratene Scheiben, zwischen Backpapier, mit dem Fleischklopfer berarbeiten. Dabei sollte man jedoch vorsichtig sein, da die Fasern sonst schnell breiig werden.
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