Ein herrlich vegetarischer Nudelsalat für den Sommer!
Vegetarischer Nudelsalat ist dank seines Joghurtdressings eine hervorragende Alternative zu den schweren und fettreichen Nudelsalaten, die mit Mayonnaise angemacht werden. Dank Radicchio, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln wird dieser Nudelsalat zu einer frischen Beilage, die sowohl zum sommerlichen Grill, aber auch als leichte Zwischenmahlzeit an heißen Tagen gut passt.
Zutaten für vegetarischer Nudelsalat:
500 g Nudeln
1 kleiner Radicchio
250 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g Erbsen
1 mittelgroße rote Zwiebel
250 g Joghurt
1 TL mittelscharfen Senf
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung vegetarischer Nudelsalat:
1.
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, Saft beiseite stellen und die übrige Zitronenhälfte anderweitig verwenden.
Nudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Radicchio und Lauchzwiebeln waschen und fein schneiden.
3.
Cocktailtomaten waschen und achteln. Erbsen aus den Schoten lösen und waschen. Rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zitronensaft, Joghurt, mittelscharfen Senf, Sonnenblumenöl und Essig zu einem Dressing vermengen.
5.
Alle geschnittenen Zutaten zusammen mit dem vorbereiteten Dressing und den abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben, vorsichtig unterrrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Servieren.
Wissenswertes zum Thema vegetarischer Nudelsalat:
Es gibt viele Nudelsalat Rezepte, die sich hervorragend für Grillpartys, Picknicks oder als kleiner Snack an heißen Tagen eignen. Dadurch, dass der vegetarische Nudelsalat schnell und einfach vorbereitet werden kann, ist er ein herrlich unkompliziertes Essen.
Natürlich kann der Nudelsalat mit einer Vielzahl weiterer Zutaten verfeinert werden, hervorragend eignen sich Paprikaschoten, Karotten, Gurken oder etwas Rucola.
Vor dem Servieren kann man den Nudelsalat mit ein paar frisch geschnittenen Cocktailtomaten und Radicchio noch garnieren.
Wem das starke Aroma der rohen Zwiebeln bzw. der Zwiebelgeruch zu stark ist, kann sie vorab blanchieren.
Hier gibt es weitere Artikel und Rezepte zum Thema Sommerküche!
Genießen Sie den Sommer – ob Grillabend, Sommerparty oder Ausflug in den Biergarten, hier finden Sie die schönste Inspiration für den Picknickkorb und ein kulinarisches Mitbringsel…
Fisch Grillrezepte – die besten Fischrezepte des Sommers
Kennen Sie schon diese Fisch Grillrezepte? Diese Fisch Grillrezepte sind perfekt für den Sommer und sorgen für gute Laune unter Ihren Gästen. Natürlich ist der…
Amerikanische Fleischspieße mit Honig Blaubeeren Sauce
Diese Fleischspieße sind USA food deluxe! Die Fleischspieße sind Low Carb und entsprechen voll dem amerikanischen Gesundheit Bild von gesundem Essen. Sie werden mit einer…
Artischocken mit würzigem Zitronen Dip
Artischocken sind ein köstliches Sommer Gemüse! In diesem Rezept werden die Artischocken Böden roh zubereitet. Alle Viatmine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Dafür müssen die Artischocken…
Zucchini Rezepte haben im Sommer Saison
Zucchini gibt es von Juni bis Oktober Zucchini Rezepte bereichern unsere Küche im Sommer in Hülle und Fülle, denn das knackige Gemüse wächst in unseren…
Asia Salat mit Pak Choi, Rindfleisch und Blaubeeren
Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die…
Auberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam
Auberginenmus wird ganz leicht selbst gemacht Das Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus…
Coole Drinks – Getränke für die heißen Sommertage
Der Sommer steht in den Startlöchern! Wenn die Temperaturen steigen kommt die Zeit für leichte Gerichte und erfrischende Getränke, mit denen man die heißen Tage…
Avocadocreme 🥑 ganz puristische und einfache Guacamole
Avocadocreme kann man ganz einfach selber machen! Die puristische Avocadocreme ist im Handumdrehen zubereitet. Mit frischen Avocados, Limette, einem Schluck Wasser und einer Prise Salz,…
Balsamico Tomate mit schwarzen Oliven
Eine Balsamico Tomate für Genießer! Diese Balsamico Tomate wird gerne an der Hafenpromenade von Nizza gegessen, wo sie von vornehm dreinblickenden Kellnern als kulinarisches Highlight…
Baskischer Octopus Salat mit lauwarmen Salzkartoffeln
Dieser Octopus Salat ist ein Klassiker aus dem Baskenland Der Octopus Salat ist ein klassisches Tapas, die im Spanischen Tapas auch Pinchos oder Pintxos genannt…
Biergarten Rezepte, unsere schönsten Rezeptideen für einen Ausflug in den Biergarten
Biergarten Rezepte sind gold wert! Denn Biergarten Rezepte braucht man jeden Tag wieder, wenn die frohlockende Sonne einen aus der Haustür und in den nächstgelegenen…
Biskuitrolle mit sahniger Erdbeerfüllung
Wer kennt Sie nicht die Erdbeerbiskuitrolle. Die Erdbeerbiskuitrolle ist an jedem nachmittags Kaffeekränzchen gern gesehen. Für sommerliche Frische sorgen knackige Erdbeeren und ein Hauch von…
Fingerfood Rezepte, perfekt für jeden Anlass
Unser Fingerfood ist schnell und einfach zubereitet Fingerfood ist das perfekte Essen für jede Art von Buffet und Party. Kleine Häppchen, die ohne Messer und…
Crispy Banana Rolls mit selbst gemachtem Kokoseis
Dieses einfache, selbst gemachte Kokoseis ist ein absolutes Highlight bei sommerlichen Temperaturen! Die Zubereitung geht einfach und schnell und ist absolut unkompliziert. In diesem Rezept…
Burger Rezepte 🍔 & kreative Ideen, so wird der Burger perfekt
Die besten Burger Rezepte aus der Profiküche! Burger Rezepte sind perfekt für jeden Anlass. Verwöhnen Sie Ihre Familie und die Gäste auf der nächsten Sommerparty…