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Vegetarischer Nudelsalat

vegetarischer Nudelsalat

Ein herrlich vegetarischer Nudelsalat für den Sommer!

Vegetarischer Nudelsalat ist dank seines Joghurtdressings eine hervorragende Alternative zu den schweren und fettreichen Nudelsalaten, die mit Mayonnaise angemacht werden. Dank Radicchio, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln wird dieser Nudelsalat zu einer frischen Beilage, die sowohl zum sommerlichen Grill, aber auch als leichte Zwischenmahlzeit an heißen Tagen gut passt.

Zutaten für vegetarischer Nudelsalat:

500 g Nudeln
1 kleiner Radicchio
250 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g Erbsen
1 mittelgroße rote Zwiebel
250 g Joghurt
1 TL mittelscharfen Senf
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung vegetarischer Nudelsalat:

1.
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, Saft beiseite stellen und die übrige Zitronenhälfte anderweitig verwenden.
Nudeln in kochendem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.
Radicchio und Lauchzwiebeln waschen und fein schneiden.

3.
Cocktailtomaten waschen und achteln. Erbsen aus den Schoten lösen und waschen. Rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.
Zitronensaft, Joghurt, mittelscharfen Senf, Sonnenblumenöl und Essig zu einem Dressing vermengen.

5.
Alle geschnittenen Zutaten zusammen mit dem vorbereiteten Dressing und den abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben, vorsichtig unterrrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Servieren.

Wissenswertes zum Thema vegetarischer Nudelsalat:

Es gibt viele Nudelsalat Rezepte, die sich hervorragend für Grillpartys, Picknicks oder als kleiner Snack an heißen Tagen eignen. Dadurch, dass der vegetarische Nudelsalat schnell und einfach vorbereitet werden kann, ist er ein herrlich unkompliziertes Essen.
Natürlich kann der Nudelsalat mit einer Vielzahl weiterer Zutaten verfeinert werden, hervorragend eignen sich Paprikaschoten, Karotten, Gurken oder etwas Rucola.
Vor dem Servieren kann man den Nudelsalat mit ein paar frisch geschnittenen Cocktailtomaten und Radicchio noch garnieren.
Wem das starke Aroma der rohen Zwiebeln bzw. der Zwiebelgeruch zu stark ist, kann sie vorab blanchieren.

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