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Asia Salat mit Pak Choi, Rindfleisch und Blaubeeren

Pak Choi

Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die Schärfe der Chili umspielen das zarte Rindfleisch.

Zutaten (für 4 Personen):

1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
400 g Baby-Pak-Choi
2 dicke Scheiben Rinderfilet (à 250 g)
40 g Butter
2 EL Sesamöl
2 EL Soja-Soße
100 ml Gemüsebrühe
340 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
1 EL heller Sesam
1 EL dunkler Sesam
Salz und Pfeffer
Alufolie

Zubereitung:

1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen.

2.
Blaubeeren durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen. Chili längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Die Blätter des Pak Choi vom Stiel lösen, waschen und abtropfen lassen. Rinderfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

3.
Sesamöl in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Filets von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Steaks auf einen Teller legen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4.
In der Zwischenzeit gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili im heißen Bratfett anschwitzen. Pak Chor dazugeben, mit Soja Sauce und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 7 Minuten garen. Am Ende der Garzeit Blaubeeren vorsichtig unterheben.

5.
Rinderfilets in feine Scheiben schneiden, mit dem Pak Choi auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Wissenswertes:

Die Mengenangabe bei den Blaubeeren bezieht sich auf ein ganzes Glas. Nachdem die Blaubeeren durch ein Sieb abgegossen wurden, haben sie nur noch ein Abtropfgewicht von 125 g.

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Wilde Blaubeeren kann man sehr gut tiefgefroren kaufen. Durch das schonende Schockfrosten direkt nach der Ernte, gehen weder Geschmack noch Inhaltsstoffe verloren – so kann man die gesunden Früchte das ganze Jahr genießen.

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