Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die Schärfe der Chili umspielen das zarte Rindfleisch.
Zutaten (für 4 Personen):
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
400 g Baby-Pak-Choi
2 dicke Scheiben Rinderfilet (à 250 g)
40 g Butter
2 EL Sesamöl
2 EL Soja-Soße
100 ml Gemüsebrühe
340 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
1 EL heller Sesam
1 EL dunkler Sesam
Salz und Pfeffer
Alufolie
Zubereitung:
1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen.
2.
Blaubeeren durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen. Chili längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken. Die Blätter des Pak Choi vom Stiel lösen, waschen und abtropfen lassen. Rinderfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Sesamöl in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Filets von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Steaks auf einen Teller legen, mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.
In der Zwischenzeit gehackten Knoblauch, Ingwer und Chili im heißen Bratfett anschwitzen. Pak Chor dazugeben, mit Soja Sauce und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 7 Minuten garen. Am Ende der Garzeit Blaubeeren vorsichtig unterheben.
5.
Rinderfilets in feine Scheiben schneiden, mit dem Pak Choi auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Wissenswertes:
Die Mengenangabe bei den Blaubeeren bezieht sich auf ein ganzes Glas. Nachdem die Blaubeeren durch ein Sieb abgegossen wurden, haben sie nur noch ein Abtropfgewicht von 125 g.
Weitere Rezeptideen und Artikel zum Thema Blaubeeren
Wilde Blaubeeren kann man sehr gut tiefgefroren kaufen. Durch das schonende Schockfrosten direkt nach der Ernte, gehen weder Geschmack noch Inhaltsstoffe verloren – so kann man die gesunden Früchte das ganze Jahr genießen.
Avocado Carpaccio mit Hüttenkäse und Blaubeeren
Die Avocado ist eine Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse. Sie hat sehr viele gesättigte und ungesättigte Fettsäuren und gilt als gesunde Zutat. Kombiniert mit…
Feine Lamm Saltimbocca mit Blaubeeren und Grillgemüse
Saltimbocca herrlich zart aus Lammfleisch! Saltimbocca ist eine Bezeichnung aus dem Römischen Dialekt Salt’ im bocca! und heißt soviel wie „Spring in den Mund!“. In…
Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen
Grüner Salat ist eine hervorragende Zutat für die Low Carb Küche Schmackhaft und nahezu kalorienfrei ist er ein guter Magenfüller, von dem man so viel…
Grüner Frisée Salat mit Camembert und Blaubeeren
Dieser frische grüne Low Carb Salat wird mit Camembert und wilden Blaubeeren zubereitet. Der Frisée Salat ist leicht herb und hat eine angenehm bittere Note,…
Mediterran gefüllte Paprika mit Blaubeeren
Gefüllte Paprika sind ein Klassiker der vegetarischen Küche! Die gefüllte Paprika wird in diesem Rezept mit Zucchini, Tomaten, Champignons und Schafskäse gefüllt und im Ofen…
Spinat Tofu Gnocchi mit Blaubeeren Tomaten Sauce
Diese veganen Tofu Gnocchi mit Spinat und Blaubeeren Tomaten Sauce sind genau das richtige für eine bewusste und gesunde Ernährung. Tofu gilt als wichtiger Eiweißspender,…
Gesunde Low Carb Früchte, Wilde Blaubeeren aus Kanada
Blaubeeren sind ganz tolle Low Carb Früchte. Das Prinzip Low Carb steht für eine kohlenhydratarme Ernährung. Viele Menschen, die an Gewichtsproblemen leiden, aber auch Diabetiker…