Die besten Burger Rezepte aus der Profiküche!
Burger Rezepte sind perfekt für jeden Anlass. Verwöhnen Sie Ihre Familie und die Gäste auf der nächsten Sommerparty oder dem Geburtstagsfest mit diesen köstlichen Burgern. Wir haben klassische Fleischburger, ebenso wie vegetarische und vegane Burger Rezepte zusammengetragen, so kommt jeder auf seine Kosten.
Redaktionstipp: zum klassischen Burger gehören natürlich selbst gemachte Pommes, mit Tomaten Ketchup und Mayonnaise. Auch vegetarische Burger schmecken köstlich und es gibt dafür jede Menge toller Rezepte. Egal ob Süßkartoffel Burger, LOW CARB Kichererbsen Burger oder veganer Quinoa Burger, die Zubereitung ist meist einfach und gelingt immer.
Grundsätzlich braucht man nicht viel für eine guten Burger, das wichtigste sind anständige Burgerbuns, also Burgerbrötchen. Am besten natürlich selbst gemacht, denn die aus dem Supermarkt sind meisten nur weicher Pampf der nach nichts schmeckt. Drauf kommen klassisch ein paar Salatblätter, Tomatenscheiben und Gurke. Auch von großer Bedeutung sind gute Burgersaucen, wie eine selbst gemachte BBQ Sauce, Ketchup und selbst gemachte Mayonnaise.
Zutaten für einen klassischem Beef Burger (pro Person):
250-300 g Hackfleisch vom Rind
1 TL Butterschmalz oder Bratenöl
1 Burgerbrötchen
2-3 Salatblätter (z.B. Kopfsalat, alternativ Rukola, Feldsalat oder Radicchio)
1-2 Scheiben Tomate
1-2 Scheiben Gurke
BBQ Sauce
Ketchup
Mayonnaise
Zubereitung des Beef Burger:
1.
Das Hackfleisch wird als erstes kräftig durchgeknetet, damit sich die durchgedrehte Fleischmasse wieder miteinander verbindet, dadurch hält der Pattie dann besser zusammen. Dann einen runden, möglichst flachen Taler daraus formen. Beim Braten zieht sich das Hackfleisch noch mal etwas zusammen, also beim Formen ruhig großzügig arbeiten, damit der Burger danach die richtigen Ausmaße hat.
2.
Alle Zutaten, die auf den Burger sollen vorbereiten. Als letztes Butterschmalz oder Bratenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den Pattie darin von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und solange braten, bis das Fleisch den gewünschten garpunkt erreicht hat. Wer es gerne saftig und noch rosa mag, macht den Herd nach dem scharf Anbraten direkt aus, denn das Hackfleisch ist schnell durchgegart und wird dann zunehmend trocken.
3.
Zutaten auf dem Burgerbrötchen verteilen, dabei als erstes ein großes Salatblatt auf den Unterteil legen, damit dieser nicht so schnell durchweicht. Saucen am besten als letztes drauf geben. Sofort servieren.
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