Burger Rezepte ­čŹö & kreative Ideen, so wird der Burger perfekt

Burger Rezepte

Die besten Burger Rezepte aus der Profik├╝che!

Burger Rezepte sind perfekt f├╝r jeden Anlass. Verw├Âhnen Sie Ihre Familie und die G├Ąste auf der n├Ąchsten Sommerparty oder dem Geburtstagsfest mit diesen k├Âstlichen Burgern. Wir haben klassische Fleischburger, ebenso wie vegetarische und vegane Burger Rezepte zusammengetragen, so kommt jeder auf seine Kosten.

Redaktionstipp: zum klassischen Burger geh├Âren nat├╝rlich selbst gemachte Pommes, mit Tomaten Ketchup und Mayonnaise. Auch vegetarische Burger schmecken k├Âstlich und es gibt daf├╝r jede Menge toller Rezepte. Egal ob S├╝├čkartoffel Burger, LOW CARB Kichererbsen Burger oder veganer Quinoa Burger, die Zubereitung ist meist einfach und gelingt immer.

Grunds├Ątzlich braucht man nicht viel f├╝r eine guten Burger, das wichtigste sind anst├Ąndige Burgerbuns, also Burgerbr├Âtchen. Am besten nat├╝rlich selbst gemacht, denn die aus dem Supermarkt sind meisten nur weicher Pampf der nach nichts schmeckt. Drauf kommen klassisch ein paar Salatbl├Ątter, Tomatenscheiben und Gurke. Auch von gro├čer Bedeutung sind gute Burgersaucen, wie eine selbst gemachte BBQ Sauce, Ketchup und selbst gemachte Mayonnaise.

Zutaten f├╝r einen klassischem Beef Burger (pro Person):

250-300 g Hackfleisch vom Rind
1 TL Butterschmalz oder Braten├Âl
1 Burgerbr├Âtchen
2-3 Salatbl├Ątter (z.B. Kopfsalat, alternativ Rukola, Feldsalat oder Radicchio)
1-2 Scheiben Tomate
1-2 Scheiben Gurke
BBQ Sauce
Ketchup
Mayonnaise

Zubereitung des Beef Burger:

1.
Das Hackfleisch wird als erstes kr├Ąftig durchgeknetet, damit sich die durchgedrehte Fleischmasse wieder miteinander verbindet, dadurch h├Ąlt der Pattie dann besser zusammen. Dann einen runden, m├Âglichst flachen Taler daraus formen. Beim Braten zieht sich das Hackfleisch noch mal etwas zusammen, also beim Formen ruhig gro├čz├╝gig arbeiten, damit der Burger danach die richtigen Ausma├če hat.

2.
Alle Zutaten, die auf den Burger sollen vorbereiten. Als letztes Butterschmalz oder Braten├Âl in einer ausreichend gro├čen Pfanne erhitzen und den Pattie darin von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und solange braten, bis das Fleisch den gew├╝nschten garpunkt erreicht hat. Wer es gerne saftig und noch rosa mag, macht den Herd nach dem scharf Anbraten direkt aus, denn das Hackfleisch ist schnell durchgegart und wird dann zunehmend trocken.

3.
Zutaten auf dem Burgerbr├Âtchen verteilen, dabei als erstes ein gro├čes Salatblatt auf den Unterteil legen, damit dieser nicht so schnell durchweicht. Saucen am besten als letztes drauf geben. Sofort servieren.

Unsere besten Burger Rezepte

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