Rindfleisch asiatisch: als sommerlicher Salat
Rindfleisch mit asiatischem Dressing
Wer Rindfleisch asiatisch zubereiten möchte, sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Geboren aus der (zugegeben äußerst selten vorkommenden) Tatsache, dass beim letzten Steak-Grill ein saftiges Rindersteak übrig blieb, habe ich es kurzerhand in Streifen geschnitten und zusammen mit Toamten und frischen Kräutern in einer asiatisch anmutenden Salatsauce serviert.
Rindfleisch asiatisch: geniale Resteverwertung für Steak
Zutaten
- 1 Rindersteak (ca. 200 g pro Steak) z.B. Rumpsteak, Hüftsteak oder Filet
- 1 EL Bratenöl
- 3 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 Spritzer Worcestershire Sauce
- 1 TL dunkler Balsamico
- 1 BIO Limette
- 1 Bund frische Kräuter am besten Koriander und Petersilie
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Steak in etwas Bratenöl in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, damit es Röstaromen entwickelt. Dann die Hitze reduzieren und das Steak ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen.Tipp: je kürzer Du das Fleisch auf der Flamme lässt, um so saftiger bleibt es. Ich liebe es medium bis rare, aber Du kannst es (ganz nach Deinem Geschmack) auch etwas mehr durchbraten.
- Steak abkühlen lassen und in feine Streifen aufschneiden.
- Aus Olivenöl, Sesamöl, Sojasauce, Worcestershire Sauce, Balsamico und dem Saft einer halben Limette eine Vinaigrette mixen, das Fleisch hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 Minuten (besser noch etwas länger) im Kühlschrank darin einlegen.
- Tomate in Schiffchen schneiden, Kräuter fein hacken und zu dem Steak in Marinade geben, alles durchmengen und bei Bedarf noch mal abschmecken, dann leicht gekühlt genießen.
Nährwerte
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