Kochen mit Vakuum
Mit Vakuum zu kochen ist ein neuer Trend in den ambitionierten Küchen experimentierfreudiger Köche. Im Vakuum kann man wunderbar marinieren, denn die Aromen verbinden sich unter dem Druck besonders gut. Doch das Schlagwort ist ohne Zweifel Sous Vide – eine Kochtechnik, bei der das Gargut im Vakuumbeutel ins Wasserbad gegeben wird, in dem es mit geringer Hitze zubereitet wird und sanft und gleichmäßig gart.
Das Kochen mit Vakuum scheint auf den ersten Blick etwas komplizierter, aber das täuscht! Einzige Voraussetzung ist ein gutes Vakuumiergerät, dann kann nicht mehr viel schief gehen. Die Anschaffung eines Vakuumiergeräts für zuhause lohnt sich!
Wir haben für Sie die schönsten Rezeptideen zum Thema zusammengetragen. Lassen Sie sich inspirieren und trauen Sie sich ans Werk!
Fränkischer Sauerbraten, im Vakuum einlegen
Der fränkische Sauerbraten ist eine weithin bekannte Spezialität. Langsam geschmort und mit vielen Gewürzen wie Zimt, Lorbeer, Nelke und durch die Zugabe eines Saucenlebkuchen verfeinert,…
Schinken selber machen: Rosmarin Kochschinken mit Whiskey
Wer seinen Schinken mal selber machen möchte, muss ein paar Tage Zeit mitbringen. Um ein aromatisches Ergebnis zu bekommen, sollte der Schinken mindestens 3-4 Tage…
Sous Vide gegarte Tomaten mit gebackenem Schafskäse
Die Sous Vide gegarten Tomaten werden mit frischen Gartenkräutern, Knoblauch und Chili zubereitet. Durch das langsame Garen im Folienbeutel und Wasserbad nehmen die Tomaten das…