Ein Moscow Mule schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht in einem hübschen Kupferbecher auch gut aus. Der Longdrink kommt ursprünglich aus den USA und wird mit Soda, Limette, frischer Gurke und Eiswürfeln zubereitet. Den besonders herben Geschmack bekommt der Drink durch das Ginger Beer, welches einen leichten Ingwergeschmack hat. Der Drink kann ideal als Aperitif oder zu privaten Partys an die Gäste serviert werden. Die Zubereitung gelingt einfach und ohne Barbesteck.
1 Bio Limette
6 cl Vodka (entspricht 2 Schnapsgläsern)
0,5 l Ginger Beer
2 Scheiben frische Gurke
Eiswürfel
etwas Minze zum Garnieren
Benötigtes Equipment:
Kupferbecher oder Tumbler
langer Löffel zum Verrühren
1.
Die Limette gründlich waschen, abtrocknen und halbieren. Zum Garnieren eine Scheibe von der Limette abschneiden und aus der restlichen Limette den Saft in das Glas pressen.
2.
Das Glas mit Eiswürfeln befüllen, mit Vodka aufgießen und die Gurkenscheiben und die Limettenscheibe dazu geben.
3.
Nun wird das Ganze mit Ginger Beer aufgegossen, verrührt und mit etwas Minze kühl serviert.