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Himbeer Mojito, der sommerliche Beeren-Cocktail

Himbeer Mojito Rezept

Himbeer Mojito, fruchtiger Drink für den Sommer

Ein Himbeer Mojito ist eine tolle Abwandlung des ursprünglichen Cocktails. Vorallem für Himbeer Liebhaber, ist es eine herrliche Variante. Gerade im Sommer kann man den erfrischenden Drink wunderbar zu feierlichen Anlässen als Aperitif servieren. Das Rezept wird mit frischen, pürierten Himbeeren, Minze, Rohrzucker und Ahornsirup zubereitet.

Redaktionstipp: Gerade an heißen Tagen sind Drinks oder eine kühle Limonade eine tolle Erfrischung. Aus frischen Früchten lassen sich schöne Limonaden wie Erdbeer Limonade, Maracuja Limonade oder Zitronenlimonade. Ebenso empfehlen wir eine Gurken Limonade oder eine Limetten Limonade. Selbst gemachte Säfte wie Karottensaft oder Ananassaft können auch ganz einfach selbst zubereitet werden.

Zutaten für den Himbeer Mojito (ca. 4 Portionen)

300 g frische Himbeeren
2 Bio Limetten
2 EL brauner Zucker
4 TL Ahornsirup
80 ml Rhum
400 ml Wasser
1 Bund frische Minze
Eiswürfel

Zubereitung für des Himbeer Mojitos

1.
Die Himbeeren gründlich waschen, abtropfen lassen und die Hälfte der Beeren mit einem Pürierstab zerkleinert. Danach die Limetten vierteln und den Saft in die Gläser füllen.

2.
Den Himbeerbrei gemeinsam mit den restlichen Beeren auf die Gläser verteilen und auch die Minze. Jeweils einen Teelöffel Ahornsirup in die Gläser geben, den Raum hinzufügen und mit dem Mineralwasser aufgießen.

3.
Die Mischung gut verrühren, Eiswürfel hinzugeben, mit einer Limette und Minze dekorieren und sofort servieren.

Wissenswertes über den Himbeer Mojito

Wer kein Ahornsirup Zuhause hat kann die Zutat auch mit frischen Blütenhonig ersetzen. Je nach Geschmack können auch die gepressten Limetten aus dem Drink entfernt werden. Im Original Rezept wird auf die Himbeeren verzichtet und die Mischung wird nur mit Soda aufgefüllt. Für eine alkoholfreie Variante kann auf dem Raum verzichtet werden.

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