Zucchinigemüse mit nur 3 Zutaten
Unser Zucchinigemüse wird nur aus Zucchini, Tomate und Zwiebel zubereitet. Gewürze und frische Kräuter, wie Schnittlauch oder Petersilie, können ebenso wie knusprige Brotcroutons einfach ergänzt werden.
Zutaten fürs Zucchinigemüse
(pro Person)
1 kleine Zucchini
2 Tomaten (mittelgroß)
1 kleine Zwiebel
optional: 1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL gutes Olivenöl
100 m Weisswein
Salz und Pfeffer
optional: Schnittlauch oder Petersilie
optional: Brotcroutons
Zubereitungszeit und Kalorien:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien pro 100 g: ca. 35 kcal
Zubereitung Zucchinigemüse, Schritt für Schritt
Schritt 1:
Für die Brotcroutons wird altes Weißbrot oder Schwarzbrot in 1-2 cm große Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit Öl bzw. im Backofen geröstet.
Schritt 2:
Zucchini halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten vierteln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 3:
Zwiebel in einer ausreichend großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Zucchinistücke dazugeben und ebenfalls ca. 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und alles mit einem Deckel drauf ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich, aber noch bissfest sind.
Tipp: je nach große der Zucchinistücke dauert der Garvorgang mal etwas mehr oder weniger als 5 Minuten. Am besten zwischendurch probieren, ob das Gemüse schon die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 4:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Kräuter nach belieben ergänzen und mit den Brotcroutons als Topping servieren.
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