Ofen-Polenta – köstlicher Maisgrieß mit würzigen Parmesan aus dem Ofen

Ofen Polenta Rezept

Ofen-Polenta – schnelles Auflaufrezept:

Die Ofen-Polenta ist ein wunderbares Auflaufgericht aus dem Ofen. Im Rezept werden Maisgrieß, Gemüsebrühe, Schlagsahne, Eier und ein wenig Parmesan zu einem lockeren Auflauf gebacken. Das tolle am Gericht ist, dass es schnell und einfach zubereitet ist. Außerdem kann man den Auflauf toll vorbereiten und wieder aufwärmen. „Ofen-Polenta – köstlicher Maisgrieß mit würzigen Parmesan aus dem Ofen“ weiterlesen

Süßkartoffelpüree – raffinierte Beilage, toller Geschmack, einfach zubereitet

Süßkartoffelpüree Rezept

Süßkartoffelpüree – die alternative zur normalen Kartoffel:

Ein Süßkartoffelpüree schmeckt wirklich köstlich. Das leckere Püree wird wie der Name schon sagt aus den geschmacksvollen Süßkartoffel zubereitet. Das Gericht ist die ideale Beilage zu leckeren Bratgemüse oder Fleisch. Im Rezept werden Süßkartoffeln, Butter, Mandelmilch, Knoblauch und frische Gewürze verarbeitet. Die Zubereitung ist kinderleicht und geht wirklich schnell, wenn mal wieder wenig Zeit zum Kochen da ist. „Süßkartoffelpüree – raffinierte Beilage, toller Geschmack, einfach zubereitet“ weiterlesen

Verbrannte Aubergine – vom offenen Feuer oder aus dem Backofen

verbrannte Auberginen

Verbrannte Aubergine ist was wahnsinnig köstliches!

Denn die verbrannte Aubergine schmeckt nach dem cremigen Schmelz der Aubergine, kombiniert mit kräftigen Röstaromen und einem hauch Lagerfeuerromantik. Für die Zubereitung braucht man nicht unbedingt ein offenes Feuer, eine große Gasflamme in der Küche oder ein Backofen mit Blech reichen völlig. „Verbrannte Aubergine – vom offenen Feuer oder aus dem Backofen“ weiterlesen

Schnippelbohnen – ein klassischen Bohnengericht

schnippelbohnen

Schnippelbohnen sind ein Traditionsgericht und eine tolle Resteverwertung!

Wenn die flachen Schoten der Stangenbohne in ihrer Reifung weit fortgeschritten sind, werden sie etwas hart und bilden Fäden aus, die beim Essen störend wirken. Deshalb werden diese Bohnen in sehr feine Streifen aufgeschnitten und in einer sämigen hellen Soße, der sogenannten Mehlschwitze Soße, zubereitet. „Schnippelbohnen – ein klassischen Bohnengericht“ weiterlesen

Gebackene Avocado – reichhaltiges und gesundes Ofengericht

gebackene Avocado Rezept

Gebackene Avocado – als Snack oder zum Frühstück:

Eine gebackene Avocado ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sondern schmeckt auf wirklich toll. Die frische Avocado wir mit einem Ei und aromatischen Gewürzen kurz im Ofen gebacken. Das Gericht kann man toll als Snack für Zwischendurch oder zum Frühstück servieren, denn es sättigt wirklich sehr gut. Als weiteres Topping kann man über die Avocado noch frische Kräuter aus dem Garten, wie Schnittlauch oder Petersilie streuen. „Gebackene Avocado – reichhaltiges und gesundes Ofengericht“ weiterlesen

Gegrillte Auberginen – köstliches Grillgemüse

gegrillte Auberginen Rezept

Gegrillte Auberginen – tolle Grillbeilage:

Gegrillte Auberginen können ideal auf dem Grill zubereitet werden. Die leckere Eierfrucht wird in diesem Rezept in einer würzigen Marinade aus Knoblauch, Blütenhonig und Olivenöl gebraten. Ein besonderes Aroma verleiht Rosmarin, der auf dem Grill mit zu den Auberginen gelegt wird. Das Gericht ist ideal als einfache Beilage oder für vegetarische Grillabende. „Gegrillte Auberginen – köstliches Grillgemüse“ weiterlesen