Bowle – klassisch mit frischen Früchten zubereitet

Bowle – so gelingt der Cocktailmix:

Eine Bowle mit Früchten ist besonders für größere Feierlichkeiten ein tolles Getränk. Denn die Zubereitung gelingt einfach und der Cocktail kann in großen Mengen vorbereitet werden. Klassisch wird die Bowle auf einem Buffet in einer großen Schale mit einer Schöpfkelle serviert. Für das Rezept benötigen Sie eine Auswahl an frischen Früchten, wie Äpfeln, Orangen, Zitronen, oder Birnen. Außerdem werden weisser Rum, Weißwein und Mineralwasser benötigt. Je nach Geschmack können noch frische Kräuter wie Basilikum oder Minze ergänzt werden. Damit die Früchte sich schön vollsaugen können, sollte der Drink etwa 2 bis 3 Stunden kühl stellen können, so schmeckt er am Besten.

Zutaten für die Bowle (für 1 große Schale):

3 süße Äpfel
2 Orangen
2 Birnen
3 Mandarinen
1 Bio Zitrone
1 Bio Limette

90 ml weisser Rum
750 ml halbtrockener Weisswein
900 ml Mineralwasser
20 ml Fruchtsirup
ein Bund frische Kräuter wie Basilikum oder Minze

Benötigtes Equipment:
große Schale (Bowle)
Schöpfkelle

Zubereitung der Bowle:

1.
Zunächst die Früchte besonders gut gründlich waschen und abtrocknen. Dann die Äpfel und Birnen entkernen und in feine Würfel schneiden.

2.
Von den Zitrusfrüchten jeweils die beiden Enden abschneiden und dann in Scheiben schneiden. Danach die Früchte in die Schale geben und mit Sirup und dem weissen Rum aufgießen.

3.
Anschließend den Weisswein und das Mineralwasser dazu geben. Alles kräftig verrühren und für mindesten 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4.
Mit einer Schöpfkeller, Longdrinkgläsern und frischen Kräutern servieren und genießen.

Weitere schöne Rezepte für Drinks und Cocktails:

  • Drinks

    Drinks – von gesund, bis alkoholisch – die schönsten Rezeptideen

    Was wäre der Sommer ohne passende Drinks Drinks sind nicht immer nur die Alkoholbomben, die auf Partys getrunken werden. Es gibt auch gesunde Drinks, die…

  • Hugo Rezept

    Hugo – das Rezept für den Klassiker

    Hugo – mit Holunderblütensirup: Der Hugo gehört wohl nach Aperol Spritz zu den beliebtesten Cocktails, der gerne als Aperitif genossen wird. Ursprünglich kommt der Drink…

  • Aperol Spritz Rezept

    Aperol Spritz – nach Original Rezept

    Aperol Spritz – so gelingt der Klassiker: Der Aperol Spritz ist ein sehr beliebtes Mixgetränk, welches wunderbar zum Aperitif oder als einfaches Partygetränk zubereitet werden…

  • Ramazzotti Rosato Mio

    Ramazzotti mit Prosecco und Basilikum Ramazzotti Rosato Mio ist die perfekte Wahl für alle Mädels, die ihren besten Freundinnen beim gemütlichen Beisammensein oder vor dem…

  • Himbeer Mojito Rezept

    Himbeer Mojito – sommerlicher Beeren-Cocktail

    Himbeer Mojito – fruchtiger Drink für den Sommer: Ein Himbeer Mojito ist eine tolle Abwandlung des ursprünglichen Cocktails. Vorallem für Himbeer Liebhaber, ist es eine…


Auch interessant:



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Bowle – klassisch mit frischen Früchten zubereitet
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading...