cooknsoul.de Logo Suche

Ingwer Marzipan Praline

Die Ingwer Marzipan Praline ist ein wahres Geschmackserlebnis! Die exotische Note der Kokosnuss harmoniert wunderbar mit der leichten Schärfe des Ingwers und die cremige Süße der weißen Schokolade rundet die Marzipan Praline ab. Gerade in der kalten, grauen Jahreszeit wirken die kleinen Gaumenschmeichler Wunder und genau das Richtige, um ihre Liebsten oder sich selber zu verwöhnen.

Zutaten (für 16 Stück):
200 g Marzipan
80 g Kokosraspel
50 g weiße Schokolade
50 g kandierte Ingwerstäbchen
1 EL Mandelsirup

Zubereitung:

1.
Marzipan nach diesem Basic Rezept zubereiten.
40 g Kokosraspel, 25 g Ingwer und Mandelsirup in ein hohes Gefähß geben und mit einem Pürierstab zu Püree verarbeiten.
Das Püree gleichmässig unter das Marzipan kneten, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.
Die weiße Schockolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan in 16 gleich große Stücke schneiden und mit den Händen zu Kugeln formen. Die übrigen 40 g Kokosraspel in einen tiefen Teller geben.

3.
Marzipankugeln mit den Händen (alternativ mit einem Holzstäbchen) durch die Schokolade ziehen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Anschließend die Ingwer Marzipan Praline durch die Kokosraspeln rollen. Die fertigen Pralinen auf ein Backblech setzen und trocknen lassen.

4.
Die restlichen Ingwerstäbchen schräg in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Stückchen zur Hälfte in Schokolade tauchen und die Pralinen mit jeweils zwei Stücken garnieren.

Wissenswertes:
Wenn Marzipan zu kalt ist, lässt es sich nicht gut formen, da es dazu neigt zu bröseln. Das Marzipan sollte Zimmertemperatur haben, also am besten eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Falls das Püree aus Ingwer, Kokosraspel und Mandesirup zu trocken ist, einfach noch einen Teelöffel mehr Mandelsirup dazu geben.

Die Ingwer Marzipan Pralinen lassen sich luftdicht verpackt oder gekühlt ca. 2 Wochen aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert