Vorweihnachtszeit – Einstimmung auf den ersten Advent

In der Vorweihnachtszeit freuen wir uns auf den ersten Advent!

Wenn draußen der erste Frost der Vorweihnachtszeit die Wälder und Wiesen in herrlich pittoreske Landschaften verwandelt und die Sonne tief am Himmel steht, verzaubert uns nicht nur ihr magisch goldenes Licht, auch die Vorfreude auf den ersten Advent, lässt uns frohlocken.

Gewürze und kräftige Aromen

Entsprechend den kälteren Temperaturen feiert das Wurzelgemüse Hochsaison und gesellt sich zu feinem Kürbis und deftigen Kohlgerichten. Alles was sich über den Winter gut lagern lässt bereichert jetzt unseren Teller. Kartoffeln, Sellerie, Rote Bete und Pastinaken, ebenso Topinambur, Karotten, Petersilienwurzel und die unterschiedlichen Rübchen. Verfeinert mit winterlichen Gewürzen wie Zimt, Sternanis, Piment und Chili, sind sie tolle Zutaten für Eintopf und Schmorgerichte.

Wildfleisch, Steinpilzsuppe und Lebkuchen Armoma

Passend dazu gibt es deftige Wildfleischgerichte, wärmende Suppen und kräftige Eintöpfe und als Nachtisch die ersten weihnachtlichen Aromen. Lebkuchen Grießbrei oder Lebkuchen Mousse mit marinierten Glühwein Orangen und natürlich Weihnachtskekse. Wer es gerne heiß und kräftig mag, der kann sich dazu auch schon den ersten Glühwein gönnen, der vor allem nach langen Spaziergängen die müden Knochen wärmt.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für die Vorweihnachtszeit!

Lassen Sie sich inspirieren…

Jetzt diesen Artikel bewerten
Vorweihnachtszeit – Einstimmung auf den ersten Advent:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,83 von 5 Sternen, basierend auf 6 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Nicht verpassen!
Abonnieren Sie unseren  Newsletter
Leckere saisonale Rezepte + Ideen, Gesundheitstipps,
neueste Küchentrends & Gewinnspiele
Jetzt Abonnieren
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.
close-link

Saisonale Rezepte per E-Mail

Tragen Sie sich hier für unseren Newsletter ein:
Abonnieren
close-link