Reis und Risotto – die schönsten Rezeptideen

Rezepte mit Reis und Risotto

Reis und Risotto können auf vielseitige Art zubereitet werden. Cremiges Kürbisrisotto oder Risotto mit Steinpilzen im Herbst, Spinatrisotto mit feinem Winterspinat, Tomatenrisotto das rot schimmert oder die etwas ausgefallenere Variante, die mit kräftigem Castelmagno Käse verfeinert wird.

Lesen Sie hier alles über die richtige Auswahl des Reiskorns und die perfekte Zubereitung eines klassischen Risottos der unterschiedlichen Gerichte. Hier finden sie die schönsten Rezepte – lassen Sie sich inspirieren..

Rezeptübersicht zu Reis und Risotto

  • Reis kochen

    Reis kochen – Schritt für Schritt erklärt

    Reis kochen für Anfänger und Forstgeschrittene! Reis kochen kann Jeder! Doch wir sagen Ihnen wie es am besten funktioniert. Grundsätzlich braucht man nicht mehr als…

  • Risotto

    Risotto – das große Reiskorn aus Italien

    Risotto – der kleine Reis Risotto heißt übersetzt kleiner Reis. Riso ist italienisch für Reis, das tto ist allgemeine italienische Sprachart, um etwas zu verniedlichen. Aber…

  • Risotto – die richtige Zubereitung

    Risotto Milanese, Primavera, bianchi ou nero – mit Spargel oder Artischocken, mit Muscheln und Garnelen, Safran oder Käse. Für Risotto gibt es unendlich viele unterschiedliche…

  • Gemüsereis

    VEGAN – Orientalischer Gemüsereis mit Kreuzkümmel

    Dieser Gemüsereis ist vegan und herrlich orientalisch, definitiv handelt es sich um alles andere, als eine langweilige Mixtur verschiedener Gemüsesorten! Abgeschmeckt mit ausgefallenen Gewürzen wie…

  • Tomaten Risotto

    Italienisches Tomaten Risotto mit Zucchini und Oliven

    Mit diesem Tomaten Risotto reisen Sie nach Italien! Denn dieses Tomaten Risotto weckt die Erinnerung an laue Sommerabende in der Toskana, an duftende Zypressen und…

  • Risotto Castelmagno

    Das Risotto Castelmagno ist eine piemontesische Spezialität, die mit wenigen Zutaten auskommt. Das wichtigste ist ein guter Risottoreis und der Castelmagno Käse. Gekocht wird Risotto…

  • Steinpilze – Risotto mit Thymian und Steinpilzen

    Im Herbst haben die heimischen Steinpilze Saison. Ab Ende August, sobald die heißen Temperaturen von einigen Regenschauern abgekühlt wurden, fangen die Steinpilze im Wald an…

  • Vegetarisches Kürbisrisotto mit Zitrone

    Dieses Kürbisrisotto bietet eine feine Zubereitungsmöglichkeit für das beliebte Wintergemüse, das häufig nur als bodenständige Zutat in Suppen und Eintöpfen zu finden ist. Hier kann…

  • Karotten Risotto

    Aromatisches Karotten Risotto mit feiner Zimtnote

    Ein tolles Karotten Risotto mit Zimtaroma! In der Weihnachtszeit schmeckt das Karotten Risotto besonders köstlich, wenn es mit einer Prise Zimt verfeinert wird. Das intensive…

  • Maronen Risotto

    Feines Weißweinrisotto mit Maronen und Butterpilzen

    Das Weißweinrisotto ist ein tolles Herbstessen! In diesem Weißweinrisotto können heimische Waldpilze verbraten werden. Maronen und Butterpilze sind beliebte Speisepilze, die im Herbst in unseren…

  • Skrei

    Gebratener Skrei mit Senfsauce und Radicchio Risotto

    Skrei oder auch einfach nur Kabeljau Skrei ist eine der geläufigen Bezeichnungen für den Kabeljau im Winter. Sein Fleisch ist besonders aromatisch und schön fest,…

  • Rezepte mit Reis

    Rezepte mit Reis – die schönsten Rezeptideen

    Rezepte mit Reis haben das ganze Jahr Saison! Denn Rezepte mit Reis sind wahre Anpassungskünstler. Reis ist ein herrlicher Begleiter zu jeder Art von Gemüse,…

  • Safranrisotto

    Safranrisotto mit karamellisierten Kirschtomaten

    Das klassische Safranrisotto ist ein puristisches Vergnügen Denn das Safranrisotto glänzt durch seine kostbare Zutat, den Safran, den man durch keine weiteren Armen überdecken möchte.…

  • Spinatrisotto

    Vegetarisches Spinatrisotto mit Pecorino

    Dieses Spinatrisotto ist ein ideales Gericht für Risotto Einsteiger! Das Spinatrisotto wird mit wenigen und leicht zu verarbeitenden Zutaten zubereitet. Trotz der simplen Zubereitung ergibt…

  • Wirsing Risotto

    Wirsing Risotto – zarter Kohlgenuss auf italienische Art

    Ein Wirsing Risotto wie aus Italien! Dieses Wirsing Risotto wird mit jeder Menge Wirsing und Parmesan Sahne zubereitet. Ein bisschen Zwiebel, ein Hauch Knoblauch, ein…

  • Kokos Reis

    Vegan kochen – gebratener Kokos Reis

    Gebratener Kokos Reis ist eine tolle Abwechslung zu gewöhnlichem Butter Reis Zubereitet wird der Kokos Reis mit gesundem Kokosöl und abgerundet mit frischem Limettensaft, daraus…


Auch interessant:



Bewerten Sie diesen Beitrag:
Reis und Risotto – die schönsten Rezeptideen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,93 von 5 Sternen, basierend auf 15 abgegebenen Stimmen.
Loading...