Pilz Rezepte haben im Herbst Hochsaison!
Die schönsten Pilz Rezepte sind die, die mit frischen Pilzen aus heimischen Wäldern gekocht werden. Im Herbst haben Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen und noch ein paar andere Waldpilze Saison.
Pilz Rezepte mit Pasta und Gemüse
Was gibt es schöneres als eine frische Pasta mit einer cremigen Pilzsauce. Nudeln, Frische Pfifferlingen, ein paar Würfel Zwiebel und Knoblauch, kombiniert mit einer Hand voll Kräutern aus dem Garten und dazu ein bisschen Sahne – schon ist das geniale Herbstessen fertig! Ebenso köstlich schmeckt das klassische Steinpilzrisotto oder die Cremesuppe mit Steinpilzen.
Auch zu Kartoffeln oder Kartoffel Gnocchi schmecken Pilze besonders lecker. Scharf angebraten in der Pfanne, mit Salbei, Rosmarin und gebräunter Butter – ein Gedicht…
Champignons – der Pilz des kleinen Mannes
Der gebräuchlichste Pilz in unserer Küche ist natürlich der Champignon. Zum einen weil er als gezüchteter Pilz überall verfügbar ist, zum anderen, weil er sich durch die Zucht nicht an saisonale Zeiten halten muss. Champignons gibt es das ganze Jahr über frisch und in immer guter Qualität.
Wichtig beim Einkauf: achten Sie auf Bioprodukte aus Deutschland, so ersparen sie den Pilzen weite Transportwege und den Einsatz von übermäßigem Dünger, die auf Kosten der Qualität gehen würden.
Hier finden Sie die schönsten Pilz Rezepte!
Genießen Sie frische Steinpilze, Pfifferlinge und Maronen aus dem Wald oder kochen Sie einfache und schnelle Pilz Rezepte mit Champignons…
Feines Weißweinrisotto mit Maronen und Butterpilzen
Das Weißweinrisotto ist ein tolles Herbstessen! In diesem Weißweinrisotto können heimische Waldpilze verbraten werden. Maronen und Butterpilze sind beliebte Speisepilze, die im Herbst in unseren…
Gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen und Petersilienwurzel
Gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen sind eine Delikatesse! Der gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen wird in diesem herbstlichen Rezept mit frischen Petersilienwurzel zubereitet. Das kräftige Aroma der…
Gemischte Pilze mit Kartoffeln sind ein interessantes Detox Rezept
Pilzen und Kartoffeln sind gesund! Pilze mit Kartoffeln mag zwar im ersten Moment nicht nach einem gesunden Detox Essen klingen, ist es aber. Das Gericht…
Cremige Steinpilzsuppe mit Thymian und Trüffel
Diese Steinpilzsuppe wird durch Thymian und Trüffel verfeinert! Unsere Steinpilzsuppe ist ein beliebter Klassiker im Herbst. In diesem Rezept wird sie mit frischen Steinpilzen und…
Erdbeersalat mit Champignons, Broccoli und geräucherter Pute
Ein herrlich leichter Erdbeersalat, der in Windeseile zubereitet ist! Dieser Erdbeersalat ist fast raw food und deshalb ziemlich gesund. Kurz gedämpfter Broccoli, Champignons, Erdbeeren und…
Frische Pfifferlinge mit hausgemachten Tagliatelle
Pfifferlinge sind ein Klassiker der feinen Pilzküche. Wenn im Spätsommer die Tage kürzer werden und die Temperaturen etwas abkühlen, beginnt die Hochsaison für Pilze. Die…
Frische Pfifferlinge mit Pasta
Pfifferlinge haben im Spätsommer und Herbst Saison! Und Pfifferlinge sind, neben Steinpilzen, die schönsten heimischen Waldpilze zu klassischer Pasta. Wir servieren sie ganz klassisch, in…
Gemischte Waldpilze mit geröstetem Weißbrot
Gemischte Waldpilze gibt es in vielen Variationen. Steinpilz, Maronen, Butterpilze, Semmelstoppelpilz, Kaiserling, Hallimasch, Pfifferling, Wiesenchampignons oder Reizker – alles was man im Wald oder auf…
Herbstliche Schupfnudeln mit Pfifferlingen und Petersilie
Schupfnudeln sind eine alpenländische Spezialität aus Kartoffelteig. Sie bieten eine schöne Abwechslung zur klassischen Pasta und sind schnell und einfach zubereitet. In Verbindung mit gebratenen…
Pizza Calzone – zugeklappte Pizza mit Champignons und Schinken
Die Pizza Calzone ist ein Klassiker, den es in jedem guten Italienischen Restaurant auf der Speisekarte gibt. Die zusammengeklappte Pizza kann mit unterschiedlichen Zutaten gefüllt…
Rahmschwammerl mit Brezenknödel
Rahmschwammerl sind ein herbstliches Gericht, wenn die heimischen Steinpilze Saison haben. Die Pilzmischung kann man auch mit anderen Pilzen ergänzen oder variieren, wenn man zufällig…
Schnitzel von der Schweinelende mit Pilzen, Wacholder und Marsala
Dieses Schnitzel Gericht ist ein echter Klassiker aus Sizilien! In diesem Rezept wird das wird das Schnitzel mit magerer Schweinelende zubereitet. Die Kombination von Wacholder…
Steak vom Angus mit Erbsenpüree und gebratenen Pilzen
Das Steak vom Angus ist ein Premiumfleisch! Ein gutes Steak vom Angus ist was ganz Besonderes. Wir kombinieren das Fleisch aus der Lende des Angusochsen,…
Steinpilze – Risotto mit Thymian und Steinpilzen
Im Herbst haben die heimischen Steinpilze Saison. Ab Ende August, sobald die heißen Temperaturen von einigen Regenschauern abgekühlt wurden, fangen die Steinpilze im Wald an…
Steinpilze – der schmackhafte Herrenpilz aus heimischen Wäldern
Steinpilze sind eine kulinarische Delikatesse. Sie gehören zu den beliebtesten und würzigsten Speisepilzen, die im Herbst in den heimischen Wäldern wachsen. Da sie wichtige Spurenelemente,…
Russischer Mushroom Caviar – Pilzpaste auf geröstetem Weißbrot
Der russische Mushroom Caviar ist eine vegetarische Delikatesse! Mushroom Caviar ist schnell und unkompliziert zubereitet und ideal einsetzbar als Vorspeise oder einfaches Fingerfood. Serviert wird…
Rehkeule zubereiten, Schritt für Schritt erklärt, mit Tipps und passenden Beilagen
Rehkeule richtig zubereiten Die Rehkeule ist das perfekte Essen für den Herbst und Winter. Zum einen hat Rehfleisch jetzt Saison und man kann es ganz…
Gefüllte Champignons mit Tomaten, Vegetarische Küche
Für viele Gerichte und beim Grillen sind Champignons eine gute Beilage. Wer gerne vegetarisch kocht, serviert sie mit einer würzigen Füllung. Mit Sojasteaks werden sie…
Rezepte mit Pilzen – die schönsten Rezeptideen
Rezepte mit Pilzen für jeden Geschmack! Hier finden Sie Rezepte mit Pilzen die mal mit Fleisch und Geflügel, mal vegetarisch oder gar vegan zubereitet werden.