Rezepte mit Muscheln und Meeresfrüchten
Muscheln werden hauptsächlich in der kalten Jahreszeit angeboten. Eine alte Küchenweisheit sagt, dass man Muscheln nur in den Monaten mit R essen sollte, da die Tagestemperaturen zwischen Mai und August zu schnell für ein Verderben der empfindlichen Muscheln sorgen könnte.
Probieren Sie die italienischen Klassiker Spaghetti Vongole und Spaghetti con Frutti di Mare oder das etwas ausgefallenere Rezept Cacciucco alla viareggina, ein deftiger Eintopf aus allerlei Meeresgetier, der mit Tomaten, Weißwein und frischen Kräutern gekocht wird.
Ein Highlight ist auch das Rezept für Kabeljau mit Muschelragout das vor allem mit dem Winterkabeljau “Skrei” zubereitet eine ganz besondere Spezialität ist.
Der Meeresfrüchtesalat mit Safranreis ist eine Spezialität aus Mosambique und passt mit seinen frischen Zitrusaromen auch in die Sommermonate. Ebenso sind Jakobsmuscheln, serviert mit grünem Spargel oder mit Tonic Espuma eine herrlich leichte Vorspeise, die an lauen Sommerabenden sehr gut ankommt. Muscheln gibt es ja zum Glück auch tiefgefroren…
Italienische Spezialitäten – Cacciucco alla viareggina
Italienische Spezialitäten – la dolce Vita Italienische Spezialitäten sind in den Speisekarten sämtlicher europäischer Länder zu einem festen Bestandteil geworden. Dieser Fischeintopf aus der Toskana…
Spaghetti alle vongole – Pasta mit Venusmuscheln
Spaghetti alle vongole sind ein Italienischer Klassiker Vongole heißen in Italien die Venusmuscheln, die diesem Gericht seinen Namen verleihen. In diesem Rezept werden sie ganz…
Spaghetti con frutti di mare – Spaghetti mit Meeresfrüchten
Spaghetti con frutti di mare sind was für Schleckermäuler In diesem italienischen frutti di mare Rezept für Pasta werden die frischen Meeresfrüchte in einer würzigen…
Kabeljau mit Muschelragout
Kabeljau wird im Winter oft als Skrei bezeichnet Der Kabeljau kommt zwar ganzjährig auf den Tisch, doch eine besondere Spezialität ist der Winterkabeljau Skrei, der…
Meeresfrüchte Salat mit Safranreis
Meeresfrüchte Salat schmeckt herrlich nach Sonne und Urlaub Dieser sommerliche Meeresfrüchte Salat mit Safranreis ist eine Spezialität aus Mosambique und an heißen Tagen ein äußerst…
Blanchierter Spargel mit Jakobsmuscheln und Salbei Semmelbröseln
Blanchierter Spargel und Jakobsmuscheln – ein kulinarisches Gedicht Das Gericht blanchierter Spargel mit Jakobsmuscheln und Salbei Semmelbröseln ist die perfekte Vorspeise für alle, die auf…
Jakobsmuscheln mit Tonic Espuma und Avocado Creme
Tonic als Zutat in der Küche – Kochen für Fortgeschrittene. Die Jakobsmuscheln werden in diesem Rezept mit einem leichten Tonic Espuma und Avocado Zitronen Creme…
_