Grüne Oliven sind keine eigene Oliven Sorte, es sind lediglich die noch unreifen Früchte des Olivenbaums. Weltweit gelten die im Geschmack sehr feinen grünen Oliven als Delikatesse. In diesem Rezept werden sie ganz puristisch mit Olivenöl und Knoblauch zu einer feinen Tapenade verarbeitet, die köstlich zu knusprigem Bauernbrot und einem Glas leichten Rotwein schmeckt.
Knoblauch schälen und klein hacken. Oliven klein schneiden. Oliven entkernen und grob kleinschneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Grillfunktion einschalten.
Brot in ca. 1Cm dicke Scheiben aufschneiden, nebeneinander auf einen Backofenrost legen und in der oberen Schiene im vorgeheizten Backofen 2-3 Minuten knusprig rösten, bis das Brot goldbraun wird
In der Zwischenzeit Oliven, Knoblauch, Olivenöl und Paniermehl in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab solange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gerösteten Brot servieren.