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Frische Kräutersauce mit Zitrone und Sesam

Von: Tina
Für die Kräutersauce braucht man nur wenige Zutaten und keinen langen Zeitaufwand, denn sie ist super simpel und genial einfach. Verfeinert wird die leichte Quarksauce mit der frischen Säure von Zitronen und dem herrlichen Aroma jungen Knoblauchzehen.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Kräutersauce
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Sauce
Küche international
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 3 Schälchen a 250 ml

Zutaten
  

  • 750 g Sahnequark
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
  • Quark und Sahne in eine ausreichend große Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Essig, Olivenöl, Schalotte, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren in Schälchen füllen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Keyword Dip, Kräuter