Diese Kräutersauce ist ein herrlich frischer Begleiter zu Fisch, Fleisch und Gemüse!
Für die Kräutersauce braucht man nur wenige Zutaten und keinen langen Zeitaufwand, denn sie ist super simpel und genial einfach. Verfeinert wird die leichte Quarksauce mit der frischen Säure von Zitronen und dem herrlichen Aroma jungen Knoblauchzehen.
Redaktionstipp: Die Kräutersauce schmeckt herrlich zu einem einfachen Stück Weißbrot oder frisch gebackenem Baguette. Auch einfache Ofenkartoffeln lassen sich damit verfeinern, ebenso wie deftige Salate, die eine feste Sauce als Beigabe vertragen. Auch zu klassischem Fleischfondue an festlichen Abenden und als sahnigen Dip zum festlichen Fingerfood Buffet, ist diese Sauce eine Bereicherung.
Zutaten für die Kräutersauce (für ca. 3 Schälchen a 250 ml):
750 g Sahnequark
150 ml Sahne
2 EL geröstete Sesamsamen
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 BIO Zitrone
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung der Kräutersauce:
1.
Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
2.
Quark und Sahne in eine ausreichend große Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Essig, Olivenöl, Schalotte, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren in Schälchen füllen und mit geröstetem Sesam bestreuen.
Wissenswertes zum Thema Kräutersauce:
Falls man keinen gerösteten Sesam im Laden findet, kann man die Sesamsamen auch selber in einer trockenen Pfanne ohne Öl anrösten. Dabei sollte man gut aufpassen, dass die kleinen Samen nicht anbrennen, denn wenn sie dunkelbraun werden, schmecken sie bitter.
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