In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von Knoblauch und Thymian sorgen für den geschmacklichen Kick. Dabei ist dieses Gericht komplett fleischlos und ist somit nicht nur schmackhaft, sondern auch Vegetarier freundlich.
Grünen Spargel waschen und 1,5 cm der holzigen Enden entfernen. Übrigen Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Cocktailtomaten waschen, trocken und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian Nadeln vom Zweig abstreifen.
Mittelgroßen Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen. Die Spargelstücke und Zuckerschoten hineingeben, mit Zucker und 3/4 TL Salz bestreuen und vermischen. Ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abgießen und beiseite stellen.Nudelwasser aufsetzen und Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Cocktailtomaten und Thymian Nadeln zugeben und alles ca. 5 Minuten anschwitzen. Gelegentlich wenden. Schmand, Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zu einer homogenen Sauce verrühren. Die gedünsteten Spargelstücke und Zuckerschoten hinzufügen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nudeln und Soße vermengen. Fertige Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten auf zwei Teller verteilen. Sofort servieren.