In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von Knoblauch und Thymian sorgen für den geschmacklichen Kick. Dabei ist dieses Gericht komplett fleischlos und ist somit nicht nur schmackhaft, sondern auch Vegetarier freundlich!
Zutaten für die Spargel Pasta (für 4 Personen):
500 g Pasta
1 Bund grünen Spargel
100 g Zuckerschoten
50 g Cocktailtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
3 Zweige Thymian
3 EL Sahne
3 EL Schmand
1 EL Butterschmalz
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Spargel Pasta:
1.
Pasta nach diesem Rezept zubereiten. Grünen Spargel waschen und 1,5 cm der holzigen Enden entfernen. Übrigen Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Cocktailtomaten waschen, trocken und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian Nadeln vom Zweig abstreifen.
2.
Mittelgroßen Topf 5 cm hoch mit Wasser füllen. Die Spargelstücke und Zuckerschoten hineingeben, mit Zucker und 3/4 TL Salz bestreuen und vermischen. Ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Abgießen und beiseite stellen.
Nudelwasser aufsetzen und Pasta nach Rezeptanweisung kochen.
3.
Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Cocktailtomaten und Thymian Nadeln zugeben und alles ca. 5 Minuten anschwitzen. Gelegentlich wenden. Schmand, Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und alles zu einer homogenen Sauce verrühren. Die gedünsteten Spargelstücke und Zuckerschoten hinzufügen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln und Soße vermengen. Fertige Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten auf zwei Teller verteilen. Sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Spargel Pasta:
Wer gerade keine Zeit hat, seine Pasta selbst zuzubereiten, kann natürlich auch zu einem Fertigprodukt greifen.
Die Spargel Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten kann mit geriebenen Parmesan oder Pecorino perfekt abgerundet werden. Für eine Geschmacksvariation kann auch Ziegenkäse über die Nudeln gekrümelt werden.
Zu diesem leichten Pasta Rezept kann zusätzlich auch ein Hühnchenspieß oder Garnelenspieß gereicht werden. Auch Lachsfilet passt gut zu der Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten.
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