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Pralinen selber machen mit drei verschiedenen Füllungen

Selbst gemachte Pralinen sind ein wunderbares Geschenk. Außerdem können die kleinen Süßigkeiten wunderbar bei einer Feier auf dem Dessertbuffet serviert werden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Pralinen selber machen können und welche Fehler es zu vermeiden gilt. Probieren Sie es aus, Übung macht bekanntlich den Meister.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Pralinen selber machen Rezept
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Pralinen, Snack
Küche Französisch, international
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • Silikonform für Pralinen-Hohlkörper
  • Palette
  • Spritzbeutel
  • Abkühlgitter

Zutaten
  

Für die Hohlkörper:

  • 400 g Edel-Bitter-Schokolade mit 85 % Kakaoanteil

Für eine Nougat Füllung:

  • 150 g Nougat
  • 5 EL Schlagsahne
  • 2 EL gehackte Haselnüsse

Für eine weisse Schokoganache:

  • 250 g Schokolade
  • 120 ml Schlagsahne

Für eine Beeren-Ganache:

  • 100 g Schokolade weiß oder zartbitter
  • 75 g frische Beeren
  • 30 ml Schlagsahne
  • 1 TL Fruchtsirup

Zubereitung
 

  • Für die Hohlkörper die dunkle Schokolade fein hacken und die Hälfte davon über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und dann mit der restlichen Schokolade vermengen. Gut verrühren, sodass die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Jetzt die Hohlkörperform bis oben hin mit der Schokolade befüllen und für 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Dann die Silikonform stürzen, sodass die überschüssige Schokolade abfließen kann. Die Hohlkörperform am besten über Nacht stehen lassen, bis die Schokolade getrocknet ist.
  • In der Zwischenzeit können Sie die verschiedenen Füllungen zubereiten. Für die Nougatfüllung wird die Sahne mit dem Nougat in einem Topf erwärmt und zu einer cremigen Mischung verrührt. Das Ganze können Sie in einem Spritzbeutel abfüllen und dann kühlen.
  • Für die weisse Ganache die Schokolade in klein hacken und dann mit der erwärmten Sahne übergießen. Mit einem Kochlöffel die Ganache cremig rühren und dann ebenfalls in einen Spritzbeutel abfüllen und kühl stellen.
  • Für die Beerenganache die Beeren pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Im Anschluss die Schlagsahne erwärmen, mit der klein gehackten Schokolade verrühren und dann das Beerenpüree sowie etwas Sirup hinzugeben. Die Ganache abfüllen und kühlen.
  • Wenn die Pralinen-Hohlkörper getrocknet sind, können Sie nach und nach mit den Füllungen gefüllt werden. Nach oben hin etwas Platz lassen, sodass die Hohlkörper mit Schokolade verschlossen werden können.
  • Jetzt erneut die dunkle Schokolade schmelzen und dann die Pralinen verschließen. Lassen Sie die fertigen Pralinen am besten über Nacht trocknen. Danach können Sie die selbst gemachten Pralinen vorsichtig aus der Silikonform drücken und servieren.
Keyword Pralinen, Süßigkeit