Go Back
+ servings

Nektarinenmarmelade selber machen

Eine Nektarinenmarmelade kann gerade während der Saison toll aus reifen Früchten zubereitet werden. Ideal um sich für die kalte Jahreszeit mit frischer Frucht aus dem Glas zu rüsten. Besonders wichtig ist es, bei der Zubereitung reife Früchte zu werden, da die Marmelade sonst sauer sein kann. Die Marmelade schmeckt toll zum Frühstück oder zum Mittagstisch bei Gebäck. Zubereitet wird die Marmelade mit Gelierzucker und Nektarinen sowie ein wenig Zitronensaft.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Nektarinenmarmelade Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Marmelade
Küche international
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 900 g reife Bio Nektarinen
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 1/2 Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Nektarinen gründlich abwaschen, halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Nektarinen in kleine Stücke Würfeln.
  • Die Nektarinen auf dem Herd zum köcheln bringen, sodass sie weich werden. Nach etwa 8 Minuten, den Gelierzucker und den Saft einer halben Bio Zitrone unterrühren.
  • Für 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Nach der Kochzeit eine Gelierprobe machen.
  • Die fertige Marmelade, noch heiß, in saubere Gläschen füllen und gut verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen und gut auskühlen lassen.
Keyword Brunch, Frühstück, Marmelade