Nektarinenmarmelade – fruchtige Konfitüre:
Eine Nektarinenmarmelade kann gerade während der Saison toll aus reifen Früchten zubereitet werden. Ideal um sich für die kalte Jahreszeit mit frischer Frucht aus dem Glas zu rüsten. Besonders wichtig ist es, bei der Zubereitung reife Früchte zu werden, da die Marmelade sonst sauer sein kann. Die Marmelade schmeckt toll zum Frühstück oder zum Mittagstisch bei Gebäck. Zubereitet wird die Marmelade mit Gelierzucker und Nektarinen sowie ein wenig Zitronensaft.
Redaktionstipp: Selbst gemachte Marmelade schmeckt einfach köstlich, vor allem weil man sie selbst mit Liebe zubereitet hat. Aus frischen Früchten lassen sich gerade im Sommer tolle Konfitüren herstellen. Wir empfehlen eine wunderbare Erdbeermarmelade, Himbeermarmelade oder Kirschmarmelade. Ebenso lassen sich Äpfel wunderbar zu Apfelmarmelade zubereiten. Toll schmeckt auch eine fruchtige Beerenmarmelade aus verschiedenen saisonalen Beeren.
Zutaten für die Nektarinenmarmelade (ca. 4 Portionen):
900 g reife Bio Nektarinen
300 g Gelierzucker (3:1)
1/2 Bio Zitrone
Zubereitung der Nektarinenmarmelade:
1.
Die Nektarinen gründlich abwaschen, halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Nektarinen in kleine Stücke Würfeln.
2.
Die Nektarinen auf dem Herd zum köcheln bringen, sodass sie weich werden. Nach etwa 8 Minuten, den Gelierzucker und den Saft einer halben Bio Zitrone unterrühren.
3.
Für 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Nach der Kochzeit eine Gelierprobe machen.
4.
Die fertige Marmelade, noch heiß, in saubere Gläschen füllen und gut verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen und gut auskühlen lassen.
Wissenswertes über Nektarinenmarmelade:
Eine Gelierprobe kann nach der vorgegebenen Kochzeit erfolgen, dazu mit einem Löffel ein wenig der Marmelade auf einen Teller geben. Wenn die Marmelade nicht verläuft, sondern fest wird, kann sie abgefüllt werden. Wichtig ist es, Marmelade in gut gesäuberte Gläschen aufzubewahren. Wenn Marmelade gut und richtig abgefüllt ist, hält sie sich an einem kühlen und lichtgeschützten Ort, etwa 3 Jahre. Deshalb sollte man selbst gemachte Marmelade immer gut mit dem Jahr der Abfüllung beschriften.
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