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Blanchierter Spargel mit Jakobsmuscheln

Von: Tina
Blanchierter Spargel mit Jakobsmuscheln und Salbei Semmelbröseln ist eine edle Vorspeise für alle Spargel Liebhaber.
Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Blanchierter Spargel
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 100 g Jakobsmuscheln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Holzige Enden des grünen Spargels entfernen. Salbei Blätter vom Zweig lösen und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
  • Jakobsmuscheln in eine kleine Schüssel geben. 2 TL Olivenöl und Zitronensaft darüber geben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Einen ausreichend großen Topf ca. 3 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen. Wasser zum Kochen bringen und grünen Spargel ca. 10 Minuten lang blanchieren, bis er weich, aber noch bissfest ist.
  • In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Den gehackten Salbei hinzugeben und in der Butter anbraten. Semmelbrösel hinzufügen und unter Rühren anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine weitere Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen, in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.
  • Spargel abgießen, 1 EL Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blanchierten Spargel auf einem Teller anrichten. Jakobsmuscheln darauf platzieren, mit den Salbei Semmelbröseln toppen und sofort servieren.
Keyword Jakobsmuscheln, Spargel