Go Back
+ servings

Spargel mit Butter ist DER Klassiker

Von: Tina
Spargel mit Butter ist besonders schnell und unkompliziert zubereitet. Dazu passen Kartoffeln, Schinken oder ein zart rosa Steak ...
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Spargel mit Butter
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spargel wird der Spargel ohne weitere Beilagen serviert, kann es auch mehr sein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Spargel gründlich schälen und vom Stangenende ca. 1 cm abschneiden. Spargelschalen und Abschnitte nicht wegwerfen, daraus lässt sich die perfekte Spargelsuppen kochen.
  • In einem ausreichend großen Topf Wasser aufsetzen, je 1 TL Salz und Zucker ins Wasser geben und aufkochen lassen. Spargel ins kochende Wasser legen, so dass er komplett mit Wasser bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich, aber noch bissfest ist. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab, um zu testen ob sie fertig sind, einfach mit einem kleinen Küchenmesser hineinstechen.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie vollständig flüssig ist. Wenn man sie genau im Auge behält, kann man sie leicht bräunen, das gibt ihr einen besonders guten Geschmack. Aber Vorsicht: sie wird sehr schnell zu braun bzw. schwarz und dann ist sie ungenießbar.
  • Spargel aus dem Wasser heben (Spargelwasser nicht weggießen, es ist die beste Grundbasis für Spargelsuppen!), auf Teller verteilen, mit der zerlassenen Butter übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Aus dem Spargelwasser und den Spargelschalen können Sie eine herrliche Spargelsuppe zubereiten.
Keyword Butter, Klassiker, Spargel