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Vegane Lauchzwiebel Pfannkuchen, ohne Milch und Ei

Von: Tina
Unsere Lauchzwiebel Pfannkuchen nach koreanischer Art. Denn diese Lauchzwiebel Pfannkuchen werden nur mit Mehl, Wasser und knackigen Lauchzwiebeln zubereitet. Im koreanischen Originalrezept kommt ein Löffel der fermentierten Paste aus schwarzen Sojabohnen dazu, die für das typische Umami Aroma sorgt. In Korea heißen diese Pfannkuchen Pa-Jeon und sind eine Spezialität.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Lauchzwiebel Pfannkuchen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Koreanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 großer Bund Lauchzwiebeln ca. 10 Stück
  • 150 g Mehl Weizen, Dinkel oder Vollkorn
  • 250-300 ml Wasser
  • 1 EL schwarze Sojabohnenpaste
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ausreichend Bratöl ca. 2 EL pro Pfannkuchen
  • Salz und Pfeffer
  • optional: frische Kräuter z.B. Schnittknoblauch, Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Optional die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Lauchzwiebeln werden im Ganzen verwendet, sie werden vorab nur gewaschen und bei Bedarf von der äußersten Schicht befreit (wenn diese schon angetrocknet ist).
  • Aus dem Mehl und dem Wasser wird der Grundteig hergestellt. Dafür das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und das Wasser, unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen, langsam dazu geben. Nur soviel Wasser verwenden, dass der Teig eine Pfannkuchen-artige Konsistenz bekommt.
    Tipp: da die Pfannkuchen ohne Eier zubereitet werden, braucht man weniger Wasser als bei gewöhnlichen Pfannkuchen
  • Schwarze Sojabohnenpaste dazu geben und zum Schluss vorsichtig mit Salz und Pfeffer bzw. Cayennepfeffer abschmecken.
  • Die Lauchzwiebeln kommen als erstes in die Pfanne. Dafür 1 EL Bratöl in einer nicht zu großen Pfanne wenig erhitzen, die Lauchzwiebeln im Ganzen in die Pfanne legen und bei kleiner Hitze anbraten.
    Tipp: die Hitze unter der Pfanne sollte nicht zu groß sein, da die zarten Zwiebel und vor allem das Zwiebelgrün schnell oberflächlich trocken und dadurch eher hart und ledrig werden. Da die Frühlingszwiebeln meistens zu lang sind für den Durchmesser der Pfanne, legen wir sie rund eingedreht in die Pfanne. Dadurch entsteht auch das charakteristische Bild der Pa-Jeon auf dem Teller.
  • Tipp: wir teilen die Frühlingszwiebeln und den Teig mengenmäßig auf 4 Portionen auf, also für 4 Pfannkuchen.
    Jetzt den zweiten EL Bratenöl in die Pfanne geben und den Pfannkuchenteig mit einem Schöpflöffel gleichmäßig über die angebratenen Lauchzwiebeln füllen. Bei mittlerer, bis eher kleiner Hitze den Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken, bis er schon gebräunt, aber nicht verbrannt ist. Alle 4 Pfannkuchen so zubereiten und sofort servieren.
Keyword Pa-Jeon, Pfannkuchen, Vegan, Zwiebeln