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Kartoffelsalat mit Zwiebeln & Feta

Von: Tina
Wird der Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta zubereitet, kann er auf so mächtige Zutaten wie Mayonnaise oder Creme Fraiche gut verzichten. Die leichte Schärfe der Zwiebeln und ihr kräftiges Aroma passen perfekt zum salzigen Fetakäse und geben den saftigen Kartoffeln einen schönen Rahmen.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 3 EL warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta
  • frische Kräuter und Wildkräuter Petersilie, Schnittlauch, Schafgarbe, Pimpinelle, Giersch

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und gegebenenfalls schadhafte Stellen ausschneiden. Kräuter waschen und klein hacken. Fetakäse grob kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit in dem warmen Wasser das Salz auflösen, mit Öl und Essig und Gewürzen zur Sauce verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Gekochte Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, die Haut abpellen und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die gewürzte Essig-Öl Sauce auf die noch warmen Kartoffeln geben, Zwiebeln, Feta und Kräuter dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
  • Kartoffelsalat ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann als Salat oder als Beilage zu Fleisch und Fisch servieren. Auch als leichte vegetarische ist er bestens geeignet.
Keyword Feta, Kartoffelsalat