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Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma auf indische Art

Von: Tina
Dieses Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma ist die beste Gelegenheit, um dem einfachen Ei wieder einen gebührenden Platz in unserem Speiseplan zu verschaffen. Der Kreuzkümmel gibt dem Gericht eine leicht orientalische Note. Kombiniert mit der würzigen Tomatensauce ist dieses Spiegelei ein ganz besondere Erlebnis, das man sowohl zum Frühstück, aber auch zu jeder anderen Tages- oder Nachtzeit anbieten kann.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Spiegelei
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 340 g geschälteTomaten aus der Dose
  • 4 Eier
  • 40 g frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Koriander waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein gehackten Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten bis sie glasig sind. Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten schmoren lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • In der Tomatensauce 5 “Nester” (in der Pfanne) freimachen und in jedes ein Ei geben, darauf achten, dass das Eigelb unversehrt bleibt. Bei mittlerer bis kleiner Hitze solange weiterschmoren, bis das Eiweiß gestockt ist und eine durchgehend weiße Farbe bekommen hat.
  • Eier mit Tomatensauce vorsichtig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Koriander überstreuen. Sofort servieren.
Keyword Kreuzkümmel, Kurkuma, Spiegelei