Go Back
+ servings

Bohnensalat mit Tomatensauce a la Puttanesca

Von: Tina
Ein Bohnensalat mit Tomatensauce ist an sich schon etwas Feines, aber wenn die Tomatensauce auch noch wie eine Puttanesca mit Kapern, schwarzen Oliven und Sardinen zubereitet wurde, dann fehlen uns dafür fast die Worte.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Bohnensalat Putanesca
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 große Dose weiße Bohnen 800 g
  • 500 ml Tomatensugo
  • 2-3 Sardellenfilets
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gläschen Kapern
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 1 junge Zwiebel
  • 1-2 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser gut durchspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • In einer ausreichend großen Pfanne die Zwiebeln und Sardellenfilets in Olivenöl anbraten, Tomatensugo und Lorbeerblatt dazugeben und alles 5 Minuten einkochen lassen. Kapern und Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Bohnen in eine Schüssel geben, kalte Tomatensauce untermengen und mit passenden Beilagen servieren.
Keyword Bohnensalat