Go Back
+ servings

Fetacreme mit frischen Kräutern, aromatischer Aufstrich

Von: Tina
Die Fetacreme ist sowohl eine schöne Sommerspeise, die gut zu Gegrilltem und knackigem Gemüse passt, aber auch im Winter macht Sie auf jedem Buffet was her. Frische Kräuter wachsen bei uns auch im Winter auf der Fensterbank, so können wir die herrlich aromatische Käsecreme immer zubereiten.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Fetacreme mit Kräutern
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip
Küche Griechisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Fetakäse
  • 150 ml Joghurt griechischer
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Petersilie, Koriander oder Schnittlauch
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • optional: bunte Cocktailtomaten

Zubereitung
 

  • Feta mit den Fingern zerbröseln und mit dem Joghurt mischen.
    Tipp: mit einer Gabel lässt sich die Creme am besten vermixen.
  • Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional die Cocktailtomaten halbieren und leicht salzen.
    Tipp: wir salzen nur noch vorsichtig, denn der Fetakäse bringt schon genug salzigen Geschmack mit ins Essen.
    Bis zum Servieren kalt stellen.
Keyword Fetacreme, Kräutersauce