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Kräutermarinade zu Lammkoteletts

Von: Tina
Die Kräutermarinade zu Lammkoteletts schmeckt nach mediterranen Kräutern und Knoblauch. Die leichte Schärfe passt perfekt zu den Lammkoteletts, aber auch zu anderem kräftigen Fleisch und natürlich zu Fisch und Gemüse. Große Tomaten und Auberginenscheiben, ebenso wie ein schönes Stück gegrilltes Huhn oder dem Kabeljau vom Grill, werden mit dieser Marinade zum wahrsten Grillvergnügen.
Wichtig: Die Marinade wird ohne Salz zubereitet, da dieses dem zarten Grillgut nur unnötig Wasser entziehen würde. Gesalzen wird später, wenn alles auf den Tisch kommt.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
mediterrane Kräutermarinade
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Marinade
Küche Mediterran
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 150 ml Distelöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Peperoni
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 2 Stiele Bohnenkraut
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Peperoni aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine homogene Marinade entsteht. Marinade auf den Kotelette verteilen und mindestens 1 Stunde einziehen lassen.
Keyword Lammfleisch, Marinade