Aber die Joghurt Aioli ist nicht nur die richtige Wahl für alle figurbewussten Kalorienzähler. Sie trumpft bei jeder Gelegenheit mit ihrem frischen Geschmack und der Cremigkeit vom Joghurt auf.Mein Tipp: diese Aioli überzeugt als Sauce sowohl zu klassischen Tapas und Vorspeisen, aber auch zu gegrilltem Gemüse, zu saftigen Steaks und feinem Geflügel. Passende Rezepte findest Du weiter unten😜
Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Röllchen aufschneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.Wichtig: Du solltest darauf achten, dass Du eine BIO Zitrone verwendest, denn nur von diesen kann man die Schale bedenkenlos mitessen. Die Schale von konventionell angebauten Zitronen ist meist mit chemischen Dünger- und Pestizidrückständen belastet und sollte nicht verzehrt werden.
Joghurt mit Knoblauch, Senf, geschnittenem Schnittlauch, etwas Zitronensaft und einem Teil der Zitronenschale vermengen.Tipp: den Rest der Zitronenschale kannst mischts Du einfach mit einem Löffel Zucker und stellst ihn in einem kleinen Schraubgläschen in den Kühlschrank. Der so aromatisierte Zitronenzucker schmeckt einfach köstlich, zum Beispiel mit einem Joghurt zusammen als easy Dessert. Den restlichen Zitronensaft trinkst Du am besten direkt als Detox-Zitronenwasser zum Essen, das erfrischt und ist gut für die Leber ;)
Joghurt Aioli mit Cayennepfeffer, Salz und bei Bedarf mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und als Sauce bzw. als Dip zu den unten folgenden Rezepten genießen.