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Joghurt Aioli: leichte Knoblauchsauce ohne Ei

Joghurt Aioli

Die Joghurt Aioli hat viel weniger Kalorien

Im Vergleich zur klassischen Aioli, die mit Eigelb zubereitet ca. 540 kcal pro 100 Gramm auf den Löffel bringt, hat meine Joghurt Aioli pro 100 Gramm nur um die schlanken 145 kcal, ist also deutlich “leichter”.

Joghurt Aioli ohne Ei als kalorienbewusste Alternative

Von: Tina
Aber die Joghurt Aioli ist nicht nur die richtige Wahl für alle figurbewussten Kalorienzähler. Sie trumpft bei jeder Gelegenheit mit ihrem frischen Geschmack und der Cremigkeit vom Joghurt auf.
Mein Tipp: diese Aioli überzeugt als Sauce sowohl zu klassischen Tapas und Vorspeisen, aber auch zu gegrilltem Gemüse, zu saftigen Steaks und feinem Geflügel. Passende Rezepte findest Du weiter unten😜
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Joghurt Aioli
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Dip, Sauce
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 145 kcal

Zutaten
  

  • 250 ml Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Röllchen aufschneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.
    Wichtig: Du solltest darauf achten, dass Du eine BIO Zitrone verwendest, denn nur von diesen kann man die Schale bedenkenlos mitessen. Die Schale von konventionell angebauten Zitronen ist meist mit chemischen Dünger- und Pestizidrückständen belastet und sollte nicht verzehrt werden.
  • Joghurt mit Knoblauch, Senf, geschnittenem Schnittlauch, etwas Zitronensaft und einem Teil der Zitronenschale vermengen.
    Tipp: den Rest der Zitronenschale kannst mischts Du einfach mit einem Löffel Zucker und stellst ihn in einem kleinen Schraubgläschen in den Kühlschrank. Der so aromatisierte Zitronenzucker schmeckt einfach köstlich, zum Beispiel mit einem Joghurt zusammen als easy Dessert. Den restlichen Zitronensaft trinkst Du am besten direkt als Detox-Zitronenwasser zum Essen, das erfrischt und ist gut für die Leber 😉
  • Joghurt Aioli mit Cayennepfeffer, Salz und bei Bedarf mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und als Sauce bzw. als Dip zu den unten folgenden Rezepten genießen.

Nährwerte

Calories: 145kcal
Keyword Aioli, Joghurtsauce, Kalorienarm, Milchprodukt, Vegetarisch

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