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Zucchini Bread, Original Amerikanisches Rezept

Von: Tina
Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet. Es ist eine Mischung zwischen Brot und Kuchen und kann sowohl als Beilage zu herzhaften Gerichten, aber auch als Gebäck zum Nachmittagskaffee genossen werden.
Rezeptbewertung:
4.34 von 3 Bewertungen
Zucchinibread
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Gebäck
Küche Amerikanisch, international
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Weizenmehlmehl Typ 550
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 2 Eier
  • optional: 100 g brauner Zucker
  • optional: ganze Nüsse
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelmus
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Butter zum einfetten
  • Mehl zum bestäuben

Zubereitung
 

  • Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Zucchini waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Mit der Gemüsereibe fein raspeln.
  • In einer großen Schüssel 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Apfelmus einrühren. Wer ein salziges Zucchini Bread bevorzugt, nimmt nur eine Prise Zucker.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlene Walnüsse, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Die Mehlmischung zum Teig geben und alles kräftig miteinander verrühren. Die geriebene Zucchini unterheben. Nach Belieben ganze Nüsse einrühren.
  • Den fertigen Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 55 Minuten backen. Das fertige Zucchini Bread abkühlen lassen und aus der Backform nehmen. Servieren.
Keyword Zucchini