Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet. Es ist eine Mischung zwischen Brot und Kuchen und kann sowohl als Beilage zu herzhaften Gerichten, aber auch als Gebäck zum Nachmittagskaffee genossen werden.
Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Zucchini waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Mit der Gemüsereibe fein raspeln.
In einer großen Schüssel 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Apfelmus einrühren. Wer ein salziges Zucchini Bread bevorzugt, nimmt nur eine Prise Zucker.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlene Walnüsse, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Die Mehlmischung zum Teig geben und alles kräftig miteinander verrühren. Die geriebene Zucchini unterheben. Nach Belieben ganze Nüsse einrühren.
Den fertigen Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 55 Minuten backen. Das fertige Zucchini Bread abkühlen lassen und aus der Backform nehmen. Servieren.