Suche
Close this search box.

Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen

Zucchinibread

Zucchini Bread, Original Amerikanisches Rezept

Von: Tina
Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet. Es ist eine Mischung zwischen Brot und Kuchen und kann sowohl als Beilage zu herzhaften Gerichten, aber auch als Gebäck zum Nachmittagskaffee genossen werden.
Rezeptbewertung:
4.34 von 3 Bewertungen
Zucchinibread
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Gebäck
Küche Amerikanisch, international
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Weizenmehlmehl Typ 550
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 2 Eier
  • optional: 100 g brauner Zucker
  • optional: ganze Nüsse
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelmus
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Butter zum einfetten
  • Mehl zum bestäuben

Zubereitung
 

  • Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Zucchini waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Mit der Gemüsereibe fein raspeln.
  • In einer großen Schüssel 1 Ei und 1 Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Sonnenblumenöl und Apfelmus einrühren. Wer ein salziges Zucchini Bread bevorzugt, nimmt nur eine Prise Zucker.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlene Walnüsse, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Die Mehlmischung zum Teig geben und alles kräftig miteinander verrühren. Die geriebene Zucchini unterheben. Nach Belieben ganze Nüsse einrühren.
  • Den fertigen Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 55 Minuten backen. Das fertige Zucchini Bread abkühlen lassen und aus der Backform nehmen. Servieren.
Keyword Zucchini

Tipps & Tricks

besonders lecker wird das Zucchini Bread wenn man ei paar ganze Nüsse dazu gibt. Einfach eine Handvoll Walnüsse oder auch Haselnüsse mit in den teig geben. Je weniger Zucker Sie nehmen, um so mehr wird es ein Brot und um so weniger ein süßer Kuchen. Will man es ganz salzig haben, kann man auch noch durch Oliven und frische Kräuter ergänzen. Will man es ganz süß haben, gibt man noch 50 Gramm mehr Zucker dazu und verfeinert den Teig mit Zimt und Vanillepulver.

Wissenswertes zu amerikanisches Zucchini Bread

Die geriebene Zucchini sollte vor der Zugabe zum Teig mit Küchenpapier abgetupft werden, um zu verhindern, dass der Teig durch das austretende Zucchiniwasser später zu flüssig wird.

Je nachdem, ob eher ein herzhaftes Brot oder eher ein süßer Gewürzkuchen gebacken werden soll, kann die Zuckermenge und somit der Grad der Süße des Zucchini Breads individuell angepasst werden. Abschmecken lohnt sich!

Zusätzlichen Biss erhält das Zucchini Bread durch das Hinzufügen von grob gehackten Walnüssen, Pecannüssen oder Paranüssen.

Zum Frühstück schmeckt das Zucchini Bread besonders gut in Verbindung mit Preiselbeermarmelade oder einem anderen Lieblingsaufstrich.

Wird das Zucchini Bread als Beilage zu Suppe oder Salat gereicht, kann es mit einer dünnen Schicht Butter oder Frischkäse bestrichen werden.

Unsere Klassiker aus der Backstube!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert