Go Back
+ servings

Gelbe Tomatensauce zur Pasta, schnell & einfach

Von: Tina
Die gelbe Tomatensauce ist nicht besonders aromatisch, sie sieht auch noch besonders gut aus. Dabei ist sie genauso einfach und schnell zubereitet, wie die gewöhnliche rote Tomatensauce, nur die Farbe der verwendeten Tomaten ist entscheidend.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Gelbe Tomatensauce
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Pastasauce, Sauce
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 125 kcal

Zutaten
  

  • 400 g gelbe Tomaten am besten aus Freilandanbau
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Stiele Thymian
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 300-400 g Pasta nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder klein schneiden.
    Tipp: Auch wenn man ganz kleine Cocktailtomaten verwendet, sollte man sie halbieren, Dentals ganze Tomate schützt die Schale das Fruchtfleisch und sie müssen deutlich länger gekocht werden, bis sie weich sind bzw. aufplatzen und eine sämige Sauce ergeben.
  • Zwiebeln in eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl geben und anbraten, Knoblauch, Thymian und Tomaten dazu geben und alles, mit Deckel drauf, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Tipp: je kleiner die Tomatenstückchen geschnitten waren, um so schneller ergeben sie eine richtige Sauce. Wir kochen die Sauce nur solange, bis die Tomaten weich sind und ausreichend Saft abgegeben haben, dann sind sie zwar noch etwas stückig, haben dafür aber das schönste Aroma.
  • Während die Tomatensauce köchelt, wird die Pasta nach Packungsanleitung zubereitet. Fertige Pasta mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 125kcal
Keyword Gelbe Sauce