Go Back
+ servings

Bratkartoffeln klassisch mit Zwiebeln, Speck & Kümmel

Von: Tina
Bratkartoffeln sind nicht nur die perfekte Beilage zu Schnitzel, Steak und Co., sondern können bei richtiger Zubereitung sogar als Zwischenmahlzeit serviert werden. Sie werden mit vorgekochten Kartoffeln, etwas Speck, Zwiebeln und Kümmel zubereitet.
Rezeptbewertung:
5 von 8 Bewertungen
Bratkartoffeln Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien pro 100g 117 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 Zwiebeln mittelgroß
  • 100 g Speck
  • 200 g Butterschmalz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kümmel
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf ca. 25 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen und die Hälfte davon hacken.
  • Die gekochten Kartoffeln abgießen, schälen und vierteln, bzw. größere Kartoffeln achteln. Speck mit 1 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne scharf anbraten, gehackte Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffelstücke hinzugeben und anbraten, zwischenzeitlich vorsichtig wenden, so dass die Kartoffeln von allen Seiten gleichmäßig goldbraun werden.
  • Überschüssiges Fett abgießen, Kümmel, angebratenen Speck und Zwiebeln hinzugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben, auf Tellern anrichten, mit restlichen Petersilienblättern garnieren. Servieren.

Nährwerte

Calories: 117kcal
Keyword Knusprig