Knödel Reste wandern bei mir entweder als Knödelgröstl in die Pfanne oder als überbackenen Knödel in den Ofen. Dazu gibts dieses Mal Zucchini, Mangold und Tomaten, sollte der Sommer schon vorbei sein, nimmst Du Rote Bete, Karotten oder anderes Herbst und Wintergemüse ;)
Gericht Aus dem Backofen, Hauptgericht, Knödel, Resteverwertung
Küche Deutsch
Portionen 1Person
Kalorien pro 100g 250kcal
Zutaten
300gKnödel Resteam besten von Kartoffelknödeln
1kleineZucchini
1BundMangold
3Tomaten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
100gBergkäse
2ELOlivenöl
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Zubereitung
Zucchini und Tomate klein schneiden. Mangold waschen, abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Dabei die Stiel und Blätter separat beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Käse reiben. Knödel bei Bedarf etwas klein schneiden.Tipp: die Knödel sollten nicht so groß sein, dass sie aus der Backofenform weit rausstehen. Im Idealfall gehen Sie in dem Gemüse mindestens zur Hälfte unter.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Zucchini und Mangoldstiele darin gleichmäßig ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mehrfach wenden. Mangoldblätter, Knoblauch und Tomatenstücke dazu geben, alles gründlich miteinander vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in eine Backofenform geben und die Knödel darin verteilen. Den geriebene Käse darüber geben und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft knusprig braun überbacken. Sofort genießen.
Nährwerte
Calories: 250kcal
Keyword Knödel Reste, Resteverwertung, Überbackene Knödel, Zero Waste