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Mixed Pickles selber einlegen, gesund & lecker

Von: Tina
Mixed Pickles selber machen geht ganz schnell! Die fermentierten Gemüsestücke sind gesund und lecker...
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Mixed Pickles
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 4 Tage
Gesamt 4 Tage 30 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 4 Einmachgläser (ca. 250 ml)

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 2 Karotten
  • 3 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • 1 l Wasser
  • 20 g Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml weißen Balsamico mild
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Dill

Zubereitung
 

  • Einmachgläser und dazu gehörende Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
  • Karotte schälen und in dünne Sticks aufschneiden. Schalotten schälen und in Ringe aufschneiden. Gurke waschen und (mit Schale) in ca. 3 mm dicke Scheiben aufschneiden. Dill waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Chilischote der Lage nach halbieren und die Kerne auskratzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben aufschneiden.
  • Gurkenscheiben abwechselnd mit Zwiebelringen, Knoblauchscheiben und Karottensticks in die Gläser schichten. Dill, Gewürze und je ein Lorbeerblatt darauf verteilen und alles mit einer letzten (möglichst großen) Scheibe Gurke abdecken.
  • 1 l Wasser aufkochen, 20 g Salz und die 2 EL Zucker darin auflösen, Essig dazu geben und den Sud auf die 3 Gläser verteilen. Das Gemüse muss vollständig mit Wasser bedeckt sein, damit es nicht schlecht wird. Wenn 1 l Wasser nicht ausreicht um die Gläser vollständig zu füllen, einfach weitere 20 g Salz und 2 EL Zucker in 1 l kochendes Wasser geben und das verwenden, bis die Gläser voll sind.
  • Gläser mit Küchenkrepp und einem festen Gummiband verschließen und an einem kühlen Ort (18-20 Grad) 3-4 Tage stehen lassen. Nach 24 Stunden beginnen in der Flüssigkeit im Glas Bläschen aufzusteigen, jetzt beginnt die Fermentation. Der Geschmack des fermentierten Gemüses wird mit jedem Tag intensiver.
  • Nach 3-4 Tagen werden die Gläser mit den Deckeln lose verschlossen und in den Kühlschrank gestellt. Da die Gärung auch im Kühlschrank anfangs noch langsam weitergeht, empfehlen wir die Deckel in den ersten Tagen nicht vollständig zuzuschrauben, damit weiterhin überschüssige Luft entweichen kann. Nach 1 Woche können sie dann fest verschraubt werden.
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