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Tomatenreis, tolles, vegetarisches Reis Rezept

Dieser Tomatenreis ist ein einfaches Rezept das schnell gelingt. Wir zeigen Schritt für Schritt wie das Reisgericht gekocht wird.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Tomatenreis
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche international
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Kochtopf mit Deckel
  • Wiegemesser
  • Messbecher
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 Tassen warmes Wasser
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 7 große Strauchtomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Pfeffer und Salz
  • optional: 2 EL Tomatenmark

Zubereitung
 

  • Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Strauchtomaten entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Stücke pressen und die Petersilie klein hacken.
  • Nun das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und den Langkornreis mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Tomaten kurz anbraten. Wer es noch tomatier mag, gibt jetzt das Tomatenmark mit in die Pfanne. Dadurch färbt sich der Reis rot und bekommt noch mehr Tomatenaroma.
  • Das Ganze mit dem warmen Wasser aufkochen und kurz sprudelnd kochen. Das Salz dazu geben und nun den Reis abgedeckt auf niedriger Hitze kochen lassen.
  • Sobald der Reis gekocht ist, die Petersilie dazu geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und genießen.
Keyword Reis, Tomaten