Tomatenreis aus dem Kochtopf
Wir zeigen Ihnen, wie Sie Tomatenreis ganz einfach und besonders schmackhaft zubereiten können. Das vegetarische Gericht wird ganz einfach im Kochtopf auf dem Herd gekocht. Das Reisgericht können Sie entweder als Beilage oder als einfaches Hauptgericht servieren.
Redaktionstipp: Als Beilage zum Tomatenreis empfehlen wir Ihnen einen gemischten Salat. Außerdem schmecken vegetarische Brokkoli Taler toll zum Reis. Dazu können Sie wunderbar ein Kräuterdip servieren. Für eine Variante mit Fleisch empfehlen wir Ihnen unseren Tomatenreis mit Rindfleisch.
Zutaten für den Tomatenreis
(für 4 Portionen)
1 Tasse Langkornreis
2 Tassen warmes Wasser
2 gelbe Zwiebeln
7 große Strauchtomaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund frische Petersilie
2 EL Maiskeimöl
Pfeffer und Salz
optional: 2 EL Tomatenmark
Benötigtes Equipment:
Kochtopf mit Deckel
Wiegemesser
Messbecher
Kochlöffel
Zubereitung Tomatenreis Schritt für Schritt
1.
Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Strauchtomaten entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Stücke pressen und die Petersilie klein hacken.
2.
Nun das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und den Langkornreis mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Tomaten kurz anbraten. Wer es noch tomatier mag, gibt jetzt das Tomatenmark mit in die Pfanne. Dadurch färbt sich der Reis rot und bekommt noch mehr Tomatenaroma.
3.
Das Ganze mit dem warmen Wasser aufkochen und kurz sprudelnd kochen. Das Salz dazu geben und nun den Reis abgedeckt auf niedriger Hitze kochen lassen.
4.
Sobald der Reis gekocht ist, die Petersilie dazu geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und genießen.
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