Unser Mandarinenkuchen wird aus einem frischen Fruchtpüree aus Mandarinen gebacken. Besonders herrlich ist die Zitrusnote von den Mandarinen. Außerdem werden im Kuchen Eier, Zucker, Mandeln und Mehl verarbeitet.
etwas Puderzucker oder Zuckergussfür die Verzierung
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad vorheize und die Springform mit Butter fetten. Zuerst die Mandarinen schälen und die Kerne entfernen. Dann die Mandarinen in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen, bis sie weich werden.
Anschließend die Mandarinen mit dem Pürierstab zu einem feinen Fruchtpüree zerkleinern. Während die Mandarinen auskühlen die Eier mit dem Zucker für einige Minuten verrühren. Danach das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen.
Das Mehl langsam unter den Teig rühren und dann das Fruchtpüree dazu geben. Sobald der Teig schön glatt gerührt ist, wird er in die Springform gefüllt.
Den Mandarinenkuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.