Dieser Mandarinenkuchen ist perfekt für Ihre Kuchentafel:
Unser Mandarinenkuchen wird aus einem frischen Fruchtpüree aus Mandarinen gebacken. Besonders herrlich ist die Zitrusnote von den Mandarinen. Außerdem werden im Kuchen Eier, Zucker, Mandeln und Mehl verarbeitet.
Redaktionstipp: Gerade im Sommer gibt es viele Früchte aus denen herrliche Obstkuchen gebacken werden können. Von einem einfachen Aprikosenkuchen vom Blech, einer Erdbeertorte bis hin zu einem leckeren Kirschkuchen gibt es eine tolle Auswahl. Für einen Obstkuchen empfehlen wir Ihnen außerdem unser Rezept für einen einfachen Tortenboden und einen klaren Tortenguss, der über das Obst gegossen werden kann.
Zutaten für den Mandarinenkuchen (für ca. 12 Portionen):
200 g gemahlene Mandeln
150 g glattes Mehl
3 Bio-Eier Größe M
5 Bio Mandarinen
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
etwas Puderzucker oder Zuckerglasur zum Verzieren
Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Springform
Pürierstab
Zubereitung des Mandarinenkuchen:
1.
Den Backofen auf 180° Grad vorheize und die Springform mit Butter fetten. Zuerst die Mandarinen schälen und die Kerne entfernen. Dann die Mandarinen in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen, bis sie weich werden.
2.
Anschließend die Mandarinen mit dem Pürierstab zu einem feinen Fruchtpüree zerkleinern. Während die Mandarinen auskühlen die Eier mit dem Zucker für einige Minuten verrühren. Danach das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen.
3.
Das Mehl langsam unter den Teig rühren und dann das Fruchtpüree dazu geben. Sobald der Teig schön glatt gerührt ist, wird er in die Springform gefüllt.
4.
Den Mandarinenkuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Weitere tolle Rezepte für herrliche Obstkuchen:
Obstkuchen Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Die schönsten Obstkuchen Rezepte des Sommers! Genießen Sie den Sommer dank dieser Obstkuchen Rezepte in seiner ganzen, fruchtigen Fülle. Ob Äpfel, Erdbeeren, Birnen, Aprikosen oder…
Apfelkuchen Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Unsere Apfelkuchen Rezepte lassen den Herbst noch besser schmecken! Diese Apfelkuchen Rezepte stammen teilweise noch aus Omas Zeiten und erfreuen nicht nur die lieben Kinder.…
Kleine Kirschkuchen mit großem Aroma
Diese kleinen Kuchen läuten den Sommer ein! Jedes Jahr zwischen Juni und Juli sind Kirschen das Symbol des heiß ersehntes Sommerfeelings, das in allen dunkel…
Aprikosenkuchen – saisonaler Kuchen vom Blech
Aprikosenkuchen – fruchtig und schnell gebacken vom Blech: Aprikosenkuchen vom Blech ist eine herrliche Kuchenvariante. Gerade im Sommer, wenn die Aprikosen frisch vom Baum kommen,…