Mandarinenkuchen – besonders saftiges und fruchtiges Kuchen Rezept

Dieser Mandarinenkuchen ist perfekt für Ihre Kuchentafel:

Unser Mandarinenkuchen wird aus einem frischen Fruchtpüree aus Mandarinen gebacken. Besonders herrlich ist die Zitrusnote von den Mandarinen. Außerdem werden im Kuchen Eier, Zucker, Mandeln und Mehl verarbeitet.

Redaktionstipp: Gerade im Sommer gibt es viele Früchte aus denen herrliche Obstkuchen gebacken werden können. Von einem einfachen Aprikosenkuchen vom Blech, einer Erdbeertorte bis hin zu einem leckeren Kirschkuchen gibt es eine tolle Auswahl. Für einen Obstkuchen empfehlen wir Ihnen außerdem unser Rezept für einen einfachen Tortenboden und einen klaren Tortenguss, der über das Obst gegossen werden kann.

Zutaten für den Mandarinenkuchen (für ca. 12 Portionen):

200 g gemahlene Mandeln
150 g glattes Mehl
3 Bio-Eier Größe M
5 Bio Mandarinen
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver

etwas Puderzucker oder Zuckerglasur zum Verzieren

Benötigtes Equipment:
Schüssel
Rührgerät
Springform
Pürierstab

Zubereitung des Mandarinenkuchen:

1.
Den Backofen auf 180° Grad vorheize und die Springform mit Butter fetten. Zuerst die Mandarinen schälen und die Kerne entfernen. Dann die Mandarinen in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen, bis sie weich werden.

2.
Anschließend die Mandarinen mit dem Pürierstab zu einem feinen Fruchtpüree zerkleinern. Während die Mandarinen auskühlen die Eier mit dem Zucker für einige Minuten verrühren. Danach das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen.

3.
Das Mehl langsam unter den Teig rühren und dann das Fruchtpüree dazu geben. Sobald der Teig schön glatt gerührt ist, wird er in die Springform gefüllt.

4.
Den Mandarinenkuchen für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

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