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Kirschmarmelade selbst gemacht, Tipps & Tricks

Kirschmarmelade ist ein köstliches Marmeladen Rezept für den Sommer. Bereits ab Juli kann man frische Kirschen, aus Deutschland, auf dem Markt oder im Supermarkt kaufen. In einigen Gärten wachsen die süßen Früchte auch auf dem eigenen Grundstück. Das Marmeladenrezept ist ideal um die Kirschen, bis zu zwei Jahren, im Glas haltbar zu machen. Für die Zubereitung benötigt man zusätzlich zu den Kirschen nur einen guten Gelierzucker und eine Bio Zitrone.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Kirschmarmelade Rezept
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Marmelade, Snack
Küche Deutsch, international
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • saubere Gläschen mit Schraubdeckel
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 900 g reife Kirschen
  • 450 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Zunächst die Kirschen verlesen, waschen, halbieren und entkernen. Anschließend werden die Kirschen in einem Topf auf dem Herd zum köcheln gebracht und ein wenig püriert.
  • Nun wird der Gelierzucker und der Saft einer Bio Zitrone unter die Kirschen gemischt und gut verrührt. Danach sollte die Masse etwa für 5 Minuten auf niedriger Hitze, unter stetigem rühren, weiter köcheln.
  • Zum Schluss wird die Marmelade, noch heiß, in die vorbereiteten Gläser abgefüllt und gut verschlossen. Sobald die Marmelade ausgekühlt ist, kann sie serviert werden.
Keyword Kirschen, Marmelade